Золотистые блины на кукурузной муке: как испечь Есть много способов напечь вкусных блинчиков.
Традиционные русские рецепты предлагают нам для этого использовать пшеничную, ржаную или гречневую муку. Однако есть рецепты печь блины и на овсяной, рисовой или кукурузной муке. Вот если взять муку из кукурузных зерен, то получаются очень яркие блинчики не только в плане цвета, но и вкуса. Попробуем приготовить? Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан кукурузной муки 50 мл воды 200 мл кефира 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли треть чайной ложки соды растительное масло Как готовить: 1. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль и начать вводить муку. Для блинов кукурузная мука должна быть мелкого помола, и ее надо просеять предварительно. 2. Начать замешивать тесто. Влить воду, добавить соду. Мешать пока не закончится бурление (пузырьки) от соды. 3. В тесто не помешает добавить немного растительного масла, буквально пару столовых ложек. 4. Оставить готовое блинное тесто на 10-15 минут на столе, чтобы разбухла мука. 5. Печь кукурузные блинчики как и обычные блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Золотистые блины на кукурузной муке: как испечь Есть много способов напечь вкусных блинчиков.
Традиционные русские рецепты предлагают нам для этого использовать пшеничную, ржаную или гречневую муку.
Однако есть рецепты печь блины и на овсяной, рисовой или кукурузной муке. Вот если взять муку из кукурузных зерен, то получаются очень яркие блинчики не только в плане цвета, но и вкуса. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кукурузной муки
50 мл воды
200 мл кефира
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
треть чайной ложки соды
растительное масло
Как готовить:
1. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль и начать вводить муку.
Для блинов кукурузная мука должна быть мелкого помола, и ее надо просеять предварительно.
2. Начать замешивать тесто. Влить воду, добавить соду. Мешать пока не закончится бурление (пузырьки) от соды.
3. В тесто не помешает добавить немного растительного масла, буквально пару столовых ложек.
4. Оставить готовое блинное тесто на 10-15 минут на столе, чтобы разбухла мука.
5. Печь кукурузные блинчики как и обычные блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!