Как солить селёдку вкусно, быстро и просто?

А вот так!
Селедка — одна из самых популярных и всеми любимых рыб. Ну кто же не любит селедочку с картошечкой?! Поэтому будем ее солить, причем сами, своими руками.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749278741
Часто выбирая в магазине соленую селедку мы можем купить в итоге «кота в мешке». Она может быть пересоленной, разваливаться, плохо пахнуть. В итоге ужин или праздник может быть испорчен.
Лучше всего солить селедку самостоятельно.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749278997

Покупка селедки в магазине для засолки

Конечно, большинство из нас живут вдали от моря или океана. Поэтому не имеют возможности наловить или приобрести свежую и не замороженную рыбу прямо с рук рыбака. Приходится нам покупать ее на рынках, в магазинах, а значит подходить к выбору более ответственно.
Чтоб выбрать селедку, необходимо оценить ее внешний вид. Она не должна быть вся смятая, сплющенная. Кожица должна отливать серебристым оттенком, а не желтоватым, никаких повреждений кожи.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749279253
Плавники, жабры также не должны оттопыриваться. Если ее глаза выпуклые и незамутненные, значит селедка свежая. Поэтому не стоит покупать рыбу без головы, так как таким образом нечестные продавцы скрывают ее качество.
И лучше всего выбирать селедку пожирней, потолще.

Как посолить селедку пряного посола классическим способом целиком

Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749279765
Этот способ засолки очень прост. Но рыба приготовленная этим методом получается просто объедение. Он не требует особых усилий и времени, так как вам не придется разделывать рыбу.

Ингредиенты:

* Сельдь — 2 шт.
* Вода — 1 литр
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст.л.
* Лавровый лист — 2 шт.
* Перец горошком — 10 шт.
* Перец душистый горошком — 5 шт.
* Гвоздика — 5 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем нам заняться рыбой, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее соль, сахар и специи. Дадим рассолу покипеть минут 4-5. Выключаем его и даем остыть.
2. Пока наш рассол остывает, мы займемся рыбой. Селедку разморозить и почистить от внутренностей. Хорошенько моем снаружи и внутри.
Если вы любите икру и молоки, то их тоже следует помыть. Голову отрезать не будем, но жабры уберем. Если жабры оставим, то тогда рыба при засолке приобретет горьковатый вкус.
3. В подходящую емкость по размеру, это может быть контейнер, банка или кастрюля, кладем подготовленную к засолке селедку, икру и молоки. Заливаем нашим остывшим рассолом и даем постоять часа 2-3. Затем убираем емкость в холодильник .
4. Молоки и икру можно попробовать уже через 24 часа, а вот рыбку через 48 часов.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749280021
Многие любят, когда с селедкой при подаче на стол не нужно много возиться. Поэтому как следующий способ подойдет именно вам, так как здесь рыба будет уже порезанная на кусочки и с маслом.
Вам остается только достать ее из рассола, положить на блюдо и при желании украсить луком.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749280277
Итак, готовим селедку кусочками.

Правильная засолка селедки в рассоле с маслом

Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749280533

Ингредиенты:

* Селедка — 2 шт.
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Масло подсолнечное — 1 ст. л.
* Вода — 1 л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим рассол. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль с сахаром. Когда рассол покипит 1-2 минуты, выключим его и поставим остывать.
2. Пока наш рассол остывает, нам необходимо почистить рыбу: убрать внутренности; отрезать голову, плавники и хвост. Затем ее тщательно моем под проточной водой.
3. Селедку режем на кусочки 2-3 см. и складываем ее в емкость для засолки. Это может быть какая-нибудь банка или контейнер.
4. В остывший рассол добавляем растительное масло и заливаем им нашу рыбу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
5. Когда рыбу будете подавать на стол, то можете сбрызнуть ее немного уксусом и присыпать нарезанным полукольцами луком.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749281557
Если вам необходимо засолить рыбу как можно скорей, тогда примените следующий рецепт. Селедка будет готова уже через сутки!
Этот рецепт прост, хоть и требует немного вашего времени для разделки рыбы. Но в то же время, есть в нем некая пикантность, которую придает лимон. А он, как известно, прекрасно сочетается с рыбой.

Рецепт соления селедки в рассоле с лимоном в домашних условиях

Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749282069

Ингредиенты:

* Селедка — 2 шт.
* Лук репчатый — 2 шт.
* Лимон — 0,5 шт.
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Перец черный горошком — 5 шт.
* Масло подсолнечное — 100 мл
* Уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу чистим, моем. Отрезаем хвосты и голову. Отделяем филе от хребта и режем на кусочки.
2. Смешиваем соль и сахар. В этой смеси обвалять кусочки рыбы и оставить на 1,5 часа.
3. Затем промыть селедку под проточной водой и дать ей стечь. В банку складываем нашу рыбу, лук нарезанный полукольцами, специи. поливаем маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Рыба будет готова через сутки.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749282325
Ну и последний способ, который мы хотели вам предложить попробовать. Это мой самый любимый рецепт потому, что действительно очень быстро и просто. И всем давно известно, что именно эти два качества самые полезные.

Как просто и быстро засолить селедку в рассоле целиком

Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749282581

Ингредиенты:

* Сельдь — 2 шт.
* Соль — 200 грамм
* Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала приготовим рассол. В воду (кипяченую, но остывшую до комнатной температуры или купленную) всыпать соль. Тщательно перемешать.
2. Размороженную сельдь помыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю или в любую удобную для вас посуду. Залить рассолом и придавить тарелкой.
Поставить в холодильник на 2 суток. Затем достать помыть под проточной водой и можно подавать на стол.
Как солить селёдку вкусно, быстро и просто? - 941749283093
Приятного аппетита!

Комментарии