Жарить мясо необходимо в открытой посуде. Никакой крышки! Вы же его не тушите, а жарите. В сковороду или сотейник влить достаточное количество масла и хорошенько его прогреть. Далее в кипящее масло выложить мясо, это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром.
Кулинарные записки обо всём
Как пожарить мясо на сковороде?
Жарить мясо необходимо в открытой посуде. Никакой крышки! Вы же его не тушите, а жарите. В сковороду или сотейник влить достаточное количество масла и хорошенько его прогреть. Далее в кипящее масло выложить мясо, это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром.