Ингредиенты: 1,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли 100 мл воды 1 ч. л. разрыхлителя теста 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать. 2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло. 3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики. 4. Выложить на противень. Сверху томатный соус, немного сыра, чтобы начинка прилипла к основе, затем любимую начинку и для красоты снова горсть сыра поверх. 5. Запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.
Кулинарные записки обо всём
Рецепт теста для домашней пиццы без дрожжей
Ингредиенты:1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
100 мл воды
1 ч. л. разрыхлителя теста
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло.
3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики.
4. Выложить на противень. Сверху томатный соус, немного сыра, чтобы начинка прилипла к основе, затем любимую начинку и для красоты снова горсть сыра поверх.
5. Запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.