Комментарии
- 1 окт 2023 09:16Не менее 3 часов и +15-25 мин. дополнительно
- 1 окт 2023 11:46Я имела ввиду зачем так долго тушить...
- 1 окт 2023 11:53Издеваетесь? Это ТУШЕНКА! Ее тушат многие часы, в этом и есть весь смысл. Ну вообще свиную или говяжью в деревне и по 12 ч тушили раньше, чтобы лучше хранилась. А для куриной 3 часа мало даже.
- 1 окт 2023 11:54И да, видим, что вы удалили свой комментарий, но там вы сами спросили: а сколько времени тушить? Так что не надо вот этого
🤣
- 1 окт 2023 16:27Это в духовке тушат по три часа в своем соку а в казане да ещё 3 часа да она там развалится курятина очень быстро готовится как не старайся
- 1 окт 2023 17:10Если бройлер из магазина, то да. За 20 минут каша. Смысл ее в тушенку? Тушенку варят не из той птицы. Куриная тушенка из домашней мясной курицы, что сами вырастили и не знают куда пристроить, так как держать дальше нет корма или тушки некуда пристроить - нет морозилки большой. Из магазинной можно только из маточной, как раньше называли желтоватых больших кур в магазинах. Вот такую птицу и надо варить очень долго, чтоб мясо отвалилось от костей.
- 1 окт 2023 17:20Мы всегда делаем тушонку из бролеров выращенные в домашних условиях мы их тушим в духовке на медленном огне по 3 часа замечательная получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Как сварить хорошую тушенку из курицы, которая прекрасно хранится?
Ингредиенты:3 кг куриного мяса (бедра, голени)
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. молотого черного перца
5 шт. лаврового листа
1 стакан воды
Приготовление:
1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов.
5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист.
Проварить тушенку еще 15-25 минут.
6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.
8. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.
9. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место.