Комментарии
- 7 июл 2022 09:44Нина Тыльченко(Грудиева)
- 9 авг 2024 10:39Мармак Горковенко
- 27 июн 20:23Татьяна Мельникова(Субботина)Продолжение не открывается
- 27 июн 20:44Кулинарные записки обо всём
ответила Татьяне Мельниковой(Субботиной)
Говяжья тушенка дома простым способом: заготавливаем мясо впрок на случай любого апокалипсиса. Увлекательный контент в ОКТак мы готовим тушенку много лет. Автоклава не имеем и не собираемся его покупать, так как эта модная вещица как-то нас совсем не в...ok.ru - 27 июн 20:56Татьяна Мельникова(Субботина) ответила Кулинарные записки обо всёмБольшое спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Сегодня расскажем как приготовить говяжью тушенку дома, без автоклава, духовки или стерилизации.
Ингредиенты:5 кг говядины без костей и жил
1 стакан воды
2 кг свиного шпика или жира (не соленого)
3-5 шт. лаврового листа
1 ст. л. черного перца горошком
соль к
Как готовить:
1. Мясо нарезать удобными, но не мелкими кусочками.
2. Шпик или сало также зачистить от ненужностей сначала и убрать шкурку, если есть. Затем порезать.
3. В посуду с толстым дном (казан, чугунок или утятницу) выложить сало, включить плиту и дать ему немного вытопиться.
4. Затем закладываем мясо. Огонь надо убавить до минимума. Обязательно влить 1 стакан воды и прикрыть крышкой.
Дальше ТУТ