Сегодня расскажем как приготовить говяжью тушенку дома, без автоклава, духовки или стерилизации.

Ингредиенты:
5 кг говядины без костей и жил 
1 стакан воды 
2 кг свиного шпика или жира (не соленого)
3-5 шт. лаврового листа
1 ст. л. черного перца горошком
соль к
Как готовить:
1. Мясо нарезать удобными, но не мелкими кусочками. 
2. Шпик или сало также зачистить от ненужностей сначала и убрать шкурку, если есть. Затем порезать. 
3. В посуду с толстым дном (казан, чугунок или утятницу) выложить сало, включить плиту и дать ему немного вытопиться.
4. Затем закладываем мясо. Огонь надо убавить до минимума. Обязательно влить 1 стакан воды и прикрыть крышкой.

Дальше
ТУТ 
Сегодня расскажем как приготовить говяжью тушенку дома, без автоклава, духовки или стерилизации. - 942368579605