Комментарии
- 8 июл 2022 07:24☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌А другие ,что ,,взрываются"?
- 8 июл 2022 10:37Елена Бельчу(Ротарь)
- 8 июл 2022 11:39ღ Dašul′ka Rozhnova ღУксус какой?
- 8 июл 2022 12:47Галина Туриченко (Барабаш)
- Алёна Терёшина ответила ღ Dašul′ka Rozhnova ღКомментарий удалён.
- Алёна Терёшина ответила ☀💫☑ЗеЛеНоГле3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЕ👌Комментарий удалён.
- 8 июл 2022 16:40Кулинарные записки обо всём
ответила ღ Dašul′ka Rozhnova ღ
Эссенция. Написано же - 8 июл 2022 16:40Кулинарные записки обо всём
ответила ☀💫☑ЗеЛеНоГле3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЕ👌
Еще как. С рисом вообще трудно почему-то сохранить. Бывает вздуваются крышки, или кислое выходит. У меня сестра близко не подходит к таким заготовкам. Не верит ни какой способ, что можно сделать надежно и не сорвет крышку. Поэтому делаю салаты с рисом и на ее семью. Все довольны. - 8 июл 2022 17:05☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌 ответила Кулинарные записки обо всёмУ меня такого за 40 лет консервирования не было ни одного раза,вот поэтому и удивилась.
- 9 июл 2022 11:36Татьяна Иванова(Дмитриенко)
- 29 июл 2022 13:30РОМАН РОМАНОВ
️
- 4 июл 2024 15:45Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Cалат с рисом и капустой на зиму, который не "взрывается"
Можно есть как закуску или использовать в виде основы для супов.Ингредиенты:
* 2,5 кг капусты* 2,5 кг помидоров
* 1 кг моркови
* 1 кг репчатого лука
* 0,5 л растительного масла
* 6 шт. болгарского перца
* 18 ст. л. риса (залить кипятком на 15 минут)
* 200 гр. сахара
* 0,5 л воды
* 4 ст. л. соли
* 4 ст. л. уксусной эссенции
Как готовить:
1. Все овощи вымыть и подготовить.2. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
3. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарубить полукольцами.
5. Смешать в казане или большой кастрюле все подготовленные овощи и коренья.
6. Всыпать рис, влить воду и мало.
7. Тушить салат 50 минут на слабом огне. В конце влить уксусную эссенцию.
8. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать.
Если сомневаетесь, то есть способ сохранить эти консервы лучше и дольше.
Для этого готовую закуску разложить по банкам без уксуса, а сверху влить маринад из 1 л воды, 50 гр. соли и 50 гр. сахара + указанная выше эссенция. А затем поставить баночки в бак с водой стерилизоваться. Литровые банки на 10-20 минут, трехлитровые — на 30 мин.
Закатать горячими, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!