Ингредиенты: 2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой и лучше разноцветный) 1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л) 100 гр. сахара 100 мл растительного масла 2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого перца чили 100 мл уксуса 9% Как готовить: 1. Вкус венгерского лечо зависит от того, какой взяли перчик и как его нарезали. Оптимально выбирать только грунтовый перец, он самый сочный и сладкий.
А вот цвет на ваш вкус. Чем цветнее перцы, тем они слаще и насыщеннее по вкусу. Конечно, красный идеален. Но и из разноцветного получится не хуже.
Перцы нужно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Теперь нарезка. Венгерские бабушки уверяют, что лечо надо резать полукольцами, поперек половинки перца. Вот так. 2. Самое время готовить соус, без него и лечо не лечо. Для этого вылить томатное пюре (протертые помидоры или смесь томатной пасты с водой = 500 мл пасты и около 600-700 мл воды) в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Влить масло и уксус, добавить соль и сахар. А также специи. Паприка обязательна! 3. Довести соус до кипения и проварить пару минут.
4. В кипящую томатную массу заложить весь нарезанный сладкий перец. Перемешать, убавить огонь и варить на слабом огне 7-10 минут. 5. Банки вымыть, простерилизовать, поставить кипятиться крышки. А сами банки перевернуть на полотенце дном вверх, чтобы стек конденсат.
6. Разложить кипящее готовое лечо в горячие сухие баночки и сразу закатать винтовыми (или с ключом железными) горячими (обязательно!) прокипяченными крышками.
7. Банки перевернуть на крышку и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов. Затем убрать на хранение.
Как видно, приготовить лечо по-венгерски проще простого! Ничего сложного или необычного в процессе или в ингредиентах нет. Берем и готовим!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Лечо по всем правилам
Ингредиенты:2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой и лучше разноцветный)
1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л)
100 гр. сахара
100 мл растительного масла
2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили
100 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Вкус венгерского лечо зависит от того, какой взяли перчик и как его нарезали. Оптимально выбирать только грунтовый перец, он самый сочный и сладкий.
А вот цвет на ваш вкус. Чем цветнее перцы, тем они слаще и насыщеннее по вкусу. Конечно, красный идеален. Но и из разноцветного получится не хуже.
Перцы нужно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Теперь нарезка. Венгерские бабушки уверяют, что лечо надо резать полукольцами, поперек половинки перца. Вот так.
2. Самое время готовить соус, без него и лечо не лечо. Для этого вылить томатное пюре (протертые помидоры или смесь томатной пасты с водой = 500 мл пасты и около 600-700 мл воды) в большую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Влить масло и уксус, добавить соль и сахар. А также специи. Паприка обязательна!
3. Довести соус до кипения и проварить пару минут.
4. В кипящую томатную массу заложить весь нарезанный сладкий перец. Перемешать, убавить огонь и варить на слабом огне 7-10 минут.
5. Банки вымыть, простерилизовать, поставить кипятиться крышки. А сами банки перевернуть на полотенце дном вверх, чтобы стек конденсат.
6. Разложить кипящее готовое лечо в горячие сухие баночки и сразу закатать винтовыми (или с ключом железными) горячими (обязательно!) прокипяченными крышками.
7. Банки перевернуть на крышку и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов. Затем убрать на хранение.
Как видно, приготовить лечо по-венгерски проще простого! Ничего сложного или необычного в процессе или в ингредиентах нет.
Берем и готовим!