Синенькие известны своим свойством менять вкус и аромат по другие продукты. Например, баклажаны могут притворяться грибами или стать... мясом! Да-да. Сегодня как раз про такую заготовку, что на выходе очень напоминает шашлычок с мангала. Получается настолько вкусно и ароматно, что оторваться невозможно! Просто стоит попробовать приготовить несколько баночек в сезон баклажанов.
Ингредиенты: * 2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов * 0,5 кг репчатого лука * 1 небольшая головка чеснока * 1,5 ст. л. соли * 2 ст. л. сахара * 150 мл воды * 1 пакетик приправы для шашлыка * 1 стакан растительного масла * 80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками. 2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. 3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
4. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, перемешать, прокипятить и влить уксус. Прокипятить маринад в течение 1 минуты и остудить до холодного. 5. В большую миску выложить слой баклажанов, затем чеснок и репчатый лук, посыпать сверху все приправой для шашлыка. Повторить слои.
6. Залить овощи в миске холодным маринадом. Накрыть баклажаны плоской тарелкой или досочкой и установить гнет. Убрать конструкцию в холодильник на 12 часов. Такой вариант можно уже есть и наслаждаться шашлычным вкусом. Либо заготовить на зиму. 7. Во-втором варианте холодильник пропускается. Баклажаны слоями с приправой оставить на столе на 2 часа. Затем перемешать руками, чтобы все распределилось и затем плотненько уложить в простерилизованные банки. 8. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать 10 минут после закипания воды. 9. Готовые шашлычные баклажаны закрутить крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
Можно хранить при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
Синенькие известны своим свойством менять вкус и аромат по другие продукты. Например, баклажаны могут притворяться грибами или стать... мясом! Да-да.Сегодня как раз про такую заготовку, что на выходе очень напоминает шашлычок с мангала.
Получается настолько вкусно и ароматно, что оторваться невозможно! Просто стоит попробовать приготовить несколько баночек в сезон баклажанов.
* 2 кг молодых (без темных зерен) баклажанов
* 0,5 кг репчатого лука
* 1 небольшая головка чеснока
* 1,5 ст. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 150 мл воды
* 1 пакетик приправы для шашлыка
* 1 стакан растительного масла
* 80 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками.2. Репчатый лук почистить и порубить широкими кружками. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порциями баклажаны, пока они не подрумянятся с двух сторон. Вынимать на блюдо и дать им остыть.
5. В большую миску выложить слой баклажанов, затем чеснок и репчатый лук, посыпать сверху все приправой для шашлыка. Повторить слои.
Такой вариант можно уже есть и наслаждаться шашлычным вкусом. Либо заготовить на зиму.
7. Во-втором варианте холодильник пропускается. Баклажаны слоями с приправой оставить на столе на 2 часа. Затем перемешать руками, чтобы все распределилось и затем плотненько уложить в простерилизованные банки.
8. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
9. Готовые шашлычные баклажаны закрутить крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!