У нас есть холодильник с большой морозилкой и дополнительный морозильный ларь, который наполняется домашней птицей, свининой и овощами/ягодами с огорода. Также часто делаем вот такие полуфабрикаты впрок. Может и вам эта идея пригодится😉
Ингредиенты: 10-15 сладких болгарских перцев (цветные интереснее по вкусу и цвету) 0,5 кг куриного фарша 2 стакана отварного риса репчатый лук 2 помидора 1 ч. л. приправ для мяса 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. манной крупы или муки 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. сухой зелени
Как готовить: 1. Перцы отобрать самые целые, не мятые, не треснутые и без повреждений. Желательно выбирать красивой аккуратной формы. Вымыть и удалить семенные коробочки, осторожно вырезав небольшое отверстие сверху у плодоножки. Промыть еще раз, теперь внутри.
2. Репчатый лук нарезать кубиками. Не обязательно делать их слишком маленькими, крупными тоже хорошо. Помидоры порезать соломкой или натереть на терке. Они нужны для сочности и объема начинки.
3. Отварить рис, остудить. Для начинки перцев рис нужен самый простой, круглый, с хорошей клейкостью.
4. В миску выложить подготовленный рис, лук, помидоры, фарш, соль и приправы.
5. Вымесить фарш руками. Можно даже немного отбить в миску, чтобы он хорошенько соединился. Про манку или муку не забыть. Не всегда ее стоит добавлять, но по опыту уже стало понятно, что это важный и нужный ингредиент.
Также в начинку можно мелко порезать сам красный болгарский перчик, свежую зелень или зеленый лук - будет ярко и красиво.
6. Начинить перцы мясным фаршем с рисом при помощи чайной ложки, утрамбовывая ее внутрь плотненько. Этого количества фарша хватило на 10 довольно крупных болгарских перцев.
7. Теперь нужно правильно заморозить. Есть нюансы! Во-первых, если уложить их сразу в пакет и убрать в морозилку, то они скорее всего слипнутся в нем и когда достанете готовить оттуда, то будет трудно разделить.
Во-вторых, начинка имеет свойство смещаться внутри перцев и либо ее выдавит из перца температурой (в морозилке или при варке), либо просто лопнет стенка перца.
Лучший способ заморозить фаршированные перцы аккуратно - это ставить их вертикально в морозильнике. В этом помогут другие продукты из нее же. Просто ставим их столбиками и забываем на 5-8 часов. После можно, конечно переложить в пакеты.
Все! Готово!
Начинка вообще-то не обязательно с куриным фаршем должна быть. Свинина, говядина, индейка и даже рыба прекрасны в этом исполнении. Либо можно сделать фаршированные перцы по-турецки, с рисом и орехами с лимоном. Тоже интересно выходит. Но с мясом все же традиционнее.
Кулинарные записки обо всём
Заморозка впрок болгарского фаршированного перца: простая начинка по-домашнему
У нас есть холодильник с большой морозилкой и дополнительный морозильный ларь, который наполняется домашней птицей, свининой и овощами/ягодами с огорода. Также часто делаем вот такие полуфабрикаты впрок. Может и вам эта идея пригодится😉Ингредиенты:
10-15 сладких болгарских перцев (цветные интереснее по вкусу и цвету)
0,5 кг куриного фарша
2 стакана отварного риса
репчатый лук
2 помидора
1 ч. л. приправ для мяса
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. манной крупы или муки
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухой зелени
Как готовить:
1. Перцы отобрать самые целые, не мятые, не треснутые и без повреждений. Желательно выбирать красивой аккуратной формы. Вымыть и удалить семенные коробочки, осторожно вырезав небольшое отверстие сверху у плодоножки. Промыть еще раз, теперь внутри.
2. Репчатый лук нарезать кубиками. Не обязательно делать их слишком маленькими, крупными тоже хорошо. Помидоры порезать соломкой или натереть на терке. Они нужны для сочности и объема начинки.
3. Отварить рис, остудить. Для начинки перцев рис нужен самый простой, круглый, с хорошей клейкостью.
4. В миску выложить подготовленный рис, лук, помидоры, фарш, соль и приправы.
5. Вымесить фарш руками. Можно даже немного отбить в миску, чтобы он хорошенько соединился. Про манку или муку не забыть. Не всегда ее стоит добавлять, но по опыту уже стало понятно, что это важный и нужный ингредиент.
Также в начинку можно мелко порезать сам красный болгарский перчик, свежую зелень или зеленый лук - будет ярко и красиво.
6. Начинить перцы мясным фаршем с рисом при помощи чайной ложки, утрамбовывая ее внутрь плотненько. Этого количества фарша хватило на 10 довольно крупных болгарских перцев.
7. Теперь нужно правильно заморозить. Есть нюансы! Во-первых, если уложить их сразу в пакет и убрать в морозилку, то они скорее всего слипнутся в нем и когда достанете готовить оттуда, то будет трудно разделить.
Во-вторых, начинка имеет свойство смещаться внутри перцев и либо ее выдавит из перца температурой (в морозилке или при варке), либо просто лопнет стенка перца.
Лучший способ заморозить фаршированные перцы аккуратно - это ставить их вертикально в морозильнике. В этом помогут другие продукты из нее же. Просто ставим их столбиками и забываем на 5-8 часов. После можно, конечно переложить в пакеты.
Все! Готово!
Начинка вообще-то не обязательно с куриным фаршем должна быть. Свинина, говядина, индейка и даже рыба прекрасны в этом исполнении. Либо можно сделать фаршированные перцы по-турецки, с рисом и орехами с лимоном. Тоже интересно выходит. Но с мясом все же традиционнее.
Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!