Комментарии
- 3 авг 2022 10:07Галина Харченко
- 4 авг 2022 14:42Мила Московская
- 4 авг 2022 14:42Мила Московская
- 11 авг 2022 18:11Ирина Гладкова
- Валентина Ворожейкина (Минаева)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Красная смородина: как сделать из нее идеальный соус к мясным блюдам
Этот соус из красной смородины к мясу и птице - отлично подходит к баранине, говядине, утке или гусю. Помогает добавить изыска к красному виду мяса, отеняя и придавая нужной пикантности и убирая не нужную насыщенность.В этот раз делали так:
1. Вымытые и перебранные ягоды (1 кг) красной смородины пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, чтобы убрать кожицу и семена.
4. Оставить на 2-3 часа, можно на ночь в холодильнике. Соус уже готов и его можно подавать сырым, но так как у нас смородины очень много в этом году, просто ведрами собираем, то заготовки и соусы надо сделать впрок и на довольно долго.
Он очень сильно загустеет, но в желе не превратится.
Некоторые добавляют сюда пару столовых ложек яблочного уксуса, но все на вкус и пожелания. Если банки хорошо вымыть и простерилизовать для соуса, то уксус не понадобится.
6. Разлить соус по баночкам, закатать крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.
Не брусника, конечно, но все же очень классно выходит!