Комментарии
- 12 авг 2022 13:40Кто-нибудь так делал? Понравился рецепт? Мы очень любим помидоры, хочу попробовать...
- 12 авг 2022 14:01Помидоры вкусные. Я делаю черри, т. к. с более крупными на вкус не до солёные. На пробу пару баночек сделайте. Не пожалеете!
- Комментарий удалён.
- 12 авг 2022 22:58ОЧНЬ люблю помидоры сладкие сама ищу рецепты где много сахара и уксус яблочный 6 процентный.моя слабость.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Помидоры на зиму "Медовые" без стерилизации - с очень вкусным рассолом
Ингредиенты:помидоры мелкие или средние (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.)
по 1-2 зубчика чеснока на банку
по 1 зонтику укропа на банку
по 2 шт. лаврового листа на банку
по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.)
по 3 шт. душистого перца
по 5-7 шт. черного перца горошком
лист хрена или смородины по желанию
Для маринада на 1,5 л воды:
2 ч. л. уксусной эссенции
1,5 ст. л. соли с небольшой горкой
3 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. жидкого мёда
Приготовление:
1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть каждый помидорчик.
2. В чистые и простерилизованные банки (я люблю 1 л, на это количество маринада нужно 3 баночки) разложить по зонтику укропа, зубчики чеснока, перец горошком, лавровые листы.
3. Теперь очередь помидоров. Уложить помидорчики в банки, уплотняя до самого верха, но придавливая их между собой слишком сильно.
4. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.
5. Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить. Вскипятить новую чистую водичку и снова залить помидорчики.
6. Вторую воду с помидоров слить в кастрюлю. Долить в нее еще около стакана кипяченой воды и поставить посуду на плиту, довести до кипения.
7. В воду всыпать соль и сахар, прокипятить до полного растворения. Влить в маринад уксус и добавить мёд. Сразу отключить огонь.
8. Залить помидоры в третий раз, теперь уже готовым маринадом и сразу закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Примерно на сутки забыть про них.
Хранить медовые помидорчики лучше в прохладном месте, подвале или в погребе.