Свинина с яблоками и луком за 20 минут: незаменимый рецепт на осень
Хочется чего-то необычного, но сытного и все же с привычным вкусом? А приготовьте мясо с яблоками! Неожиданное сочетание свинины и яблок станет началом вкусного блюда, которое вам захочется повторить и не раз.
Ингредиенты:
* свинина (любая часть для запекания, нарезанная порционными кусками как на отбивные, можно с косточкой) * 1 стакан белого сухого вина (или воды с лимонным соком) * головка репчатого лука * 2-3 кисло-сладких яблока * растительное + сливочное масло * зелень * соль * перец черный молотый * приправы и пряности по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло в чугунной сковороде (посуде с толстым дном). Немного, пару столовых ложек. 2. Щедро приправить свинину солью и перцем с обеих сторон. 3. Обжарить куски мяса примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку или противень. Прикрыть сверху другой тарелкой или крышкой. 4. Сразу после снятия свинины влить в горячую сковороду вино и добавить около 30 гр. сливочного масла. 5. Как только масло растает, бросить сюда же лук кубиками и очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. 6. Периодически помешивая, томить все до мягкости примерно 8 минут. Соль, перец и приправы по вкусу. Как и зелень. 7. Вернуть мясо обратно в сковороду поверх лука и яблок. Готовить под крышкой еще 2 минуты. Подавать свинину украсив полной ложкой яблок и лука сверху. Картофельное пюре к ней станет отличным гарниром. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Свинина с яблоками и луком за 20 минут: незаменимый рецепт на осень
Хочется чего-то необычного, но сытного и все же с привычным вкусом? А приготовьте мясо с яблоками! Неожиданное сочетание свинины и яблок станет началом вкусного блюда, которое вам захочется повторить и не раз.Ингредиенты:
* свинина (любая часть для запекания, нарезанная порционными кусками как на отбивные, можно с косточкой)* 1 стакан белого сухого вина (или воды с лимонным соком)
* головка репчатого лука
* 2-3 кисло-сладких яблока
* растительное + сливочное масло
* зелень
* соль
* перец черный молотый
* приправы и пряности по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло в чугунной сковороде (посуде с толстым дном). Немного, пару столовых ложек.2. Щедро приправить свинину солью и перцем с обеих сторон.
3. Обжарить куски мяса примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку или противень. Прикрыть сверху другой тарелкой или крышкой.
4. Сразу после снятия свинины влить в горячую сковороду вино и добавить около 30 гр. сливочного масла.
5. Как только масло растает, бросить сюда же лук кубиками и очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
6. Периодически помешивая, томить все до мягкости примерно 8 минут. Соль, перец и приправы по вкусу. Как и зелень.
7. Вернуть мясо обратно в сковороду поверх лука и яблок. Готовить под крышкой еще 2 минуты.
Подавать свинину украсив полной ложкой яблок и лука сверху. Картофельное пюре к ней станет отличным гарниром.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!