Сегодня хочу немного рассказать вам о культовом блюде в османской и балканской кухнях - турецком бёреке.

Даже не знаю, что чаще печем в нашей турецко-русско-украинско-венгерской семье... Пирожки или буреки (бёрек, борек)?! Наверное, что быстрее, то и печем.
Так и что же за бёреки/буреки такие? Это печеная выпечка из слоеного теста (фило, юфка или вытяжное). В турецкой кухне такие пирожки могут быть с разными начинками: с творогом или брынзой с зеленью, мясным фаршем, сыром, помидорами, баклажанами, картошкой... Единственное, бёрек с рыбой не приходилось пробовать печь или есть. Но это дело поправимое.
Знаете, что самое главное тут совсем не начинка? А тесто! Вернее его тонкая раскатка.
Способы приготовления бурека являются настоящей семейной традицией. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты. От этого бёрек или бурек может сильно отличаться формой, размером, вкусом, начинкой и способом лепки (формовки) изделия.
Есть легенда, что от турецкого бурека произошел... крымскотатарский чебурек. Вот такая история.☺

Сегодня хочу немного рассказать вам о культовом блюде в османской и балканской кухнях - турецком бёреке. - 945122267669

Комментарии