Кукурузные лепешки — основа многих блюд мексиканской и техасско-мексиканской кухни. Это тако, энчиладас, кесадилья, чилакилес и прочие закуски в лепешке были бы невозможны без этого волшебного кукурузного хлеба с многовековой историей.
Конечно, сейчас вполне их можно найти почти в каждом супермаркете или гастрономе страны. Причем, даже приличные лепешки иногда попадаются. Однако ничто не сравнится со вкусом домашних теплых, свежеприготовленных кукурузных лепешек.
Для классических кукурузных лепешек в домашних условиях нам требуется миска, скалка, бумага для выпечки, сковорода и три ингредиента: кукурузная мука, вода и соль. Мексиканские хозяйки используют особенную муку, носящую интересное название —маса харина (это разновидность кукурузной муки). Но в нашей реальности мы берем любую кукурузную муку из магазина. Какую найдете! А дальше делаем так...
Ингредиенты:
* 2 стакана кукурузной муки * 0,5 ч. л. соли * 1,5 стакана воды или меньше (надо смотреть и подливать по необходимости при замесе)
Как готовить:
1. В большой миске смешать муку и соль. Взять деревянную ложку и постепенно начать вливать и вмешивать воду. Не холодную и не горячую!
2. Когда тесто станет слишком густым, начать месить его руками до того момента пока оно не соберется в плотный ком. 3. Дальше выложить тесто на чистую поверхность и продолжить вымешивать еще около 5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и не липким. При нажатии на него пальцем оно е будет прилипать. Текстура станет скорее похожа на размятый в руках пластилин.
4. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на столе на 15-30 минут. 5. Отщипывать кусочки теста и катать их в шарики размером с грецкий орех, не давая подсыхать, быстро прикрывая пищевой пленкой. 6. Придавить шарики по одному бумагой для выпечки и начать разминать по столу в круглую лепешку. Затем пройтись по ней скалкой.
7. Нагреть чугунную сковороду и на сухой поверхности печь лепешки по одной, по 30-60 секунд с каждой стороны, пока тесто не станет сухим и на нем не появятся коричневые пятнышки.
8. Снимать и складывать готовые лепешки со сковороды на полотенце и сразу же им же и накрывать, чтобы они не пересыхали и оставались эластичными. Все! Домашние кукурузные лепешки лучше всего есть теплыми. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Рецепт классических мексиканских кукурузных лепешек
Кукурузные лепешки — основа многих блюд мексиканской и техасско-мексиканской кухни. Это тако, энчиладас, кесадилья, чилакилес и прочие закуски в лепешке были бы невозможны без этого волшебного кукурузного хлеба с многовековой историей.Однако ничто не сравнится со вкусом домашних теплых, свежеприготовленных кукурузных лепешек.
Мексиканские хозяйки используют особенную муку, носящую интересное название —маса харина (это разновидность кукурузной муки). Но в нашей реальности мы берем любую кукурузную муку из магазина. Какую найдете!
А дальше делаем так...
Ингредиенты:
* 2 стакана кукурузной муки* 0,5 ч. л. соли
* 1,5 стакана воды или меньше (надо смотреть и подливать по необходимости при замесе)
Как готовить:
1. В большой миске смешать муку и соль. Взять деревянную ложку и постепенно начать вливать и вмешивать воду. Не холодную и не горячую!3. Дальше выложить тесто на чистую поверхность и продолжить вымешивать еще около 5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и не липким. При нажатии на него пальцем оно е будет прилипать. Текстура станет скорее похожа на размятый в руках пластилин.
5. Отщипывать кусочки теста и катать их в шарики размером с грецкий орех, не давая подсыхать, быстро прикрывая пищевой пленкой.
6. Придавить шарики по одному бумагой для выпечки и начать разминать по столу в круглую лепешку. Затем пройтись по ней скалкой.
Домашние кукурузные лепешки лучше всего есть теплыми.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!