Комментарии
- 8 сен 2022 06:02Ольга Гречухина Гречухина
- 8 сен 2022 08:01Линера Каримова
- 8 сен 2022 09:37Мария Рузавина
- 8 сен 2022 09:37Мария Рузавина
- 8 сен 2022 18:52Светлана Куликова (Орловская)Спасибо!
- 8 сен 2022 23:48Нина Жаркова(Бутраева)
- 13 сен 2022 11:02Оксана Никитина (Алфёрова)
- 19 сен 2024 16:43Виктория Комбаровасупер
- 1 мая 23:40Aza KebekovaСупер рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии
Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса.Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров
* 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
* 1 маленький стручок острого перчика
* 300 гр. репчатого лука
* 2 средние головки чеснока
* 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
* 2 ст. л. соли с небольшой горкой
* 4 с т. л. сахара
* 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 1 ст. л. молотой сладкой паприки
* 50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи порубить.
2. Пропустить подготовленные ранее продукты через мясорубку или взбить в блендере.
3. Вылить в кастрюлю, добавить масло и довести до кипения. На слабом огне варить около 30 минут.
4. Затем заложить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Томить еще 20-30 минут. Загустевший соус еще раз взбить блендером и затем желательно протереть через металлическое сито, чтобы убрать семена и шкурки помидоров.
5. Почти готовый соус вернуть на плиту, влить уксус и прокипятить 10-15 минут опять на слабом огне. Соус должен увариться и загустеть.
Затем горячим разлить его по маленьким стерилизованным баночкам, сразу закатать.