Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка

Это классические заготовки, которые знают и готовят в каждой семье много лет. Однако иногда рецепты куда-то теряются и многие начинают искать тот самый рецепт, например, хренодера.
Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка - 945670947861
В этой статье собраны три основных заготовки из хрена на зиму, что обязательно пригодятся вам.

Хрен со свеклой к холодцу или салу

Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка - 945670948629

Ингредиенты:

* 150 гр. корня хрена
* 1 средняя свекла (около 150-200 гр.)
* 100 мл воды
* 1 ч. л. сахара
* 1-1,5 ч. л. соли (можно меньше)
* 2 ст. л. 9% уксуса

Как готовить:

1. Корень хрена необходимо вымыть, почистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Желательно использовать свежую свеклу бордового цвета. Но можно предварительно ее запечь или отварить, так вкус будет немного иной и более густой сама приправа.
2. Если есть блендер, то смесь желательно пюрировать им. Если такого прибора нет, то через мясорубку смесь пропускается 2-3 раза.
3. Добавить в соус немного кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем еще раз перемешать и разложить в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике.

Хреновина или хренодер классический

Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка - 945670949141
На 1 кг спелых красных помидоров понадобится по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими. Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо! Все через мясорубку и в банки. Хранить в прохладном месте!
А теперь универсальный рецепт протертого хрена, что идеален к холодцу.

Хрен с уксусом

Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка - 945670949653

Ингредиенты:

* 0,5 кг корня хрена (очищенного)
* 200 мл уксуса
* 400 мл воды
* 20 гр. соли
* 50 гр. сахара

Как готовить:

1. Хрен вымыть, почистить и еще раз вымыть. Пропустить через мясорубку минимум дважды. Затем для мягкости и пюрированности следует использовать погружной блендер.
2. В горячей воде растворить соль и сахар. Остудить. Влить уксус.
3. Залить пасту из хрена маринадом. Можно еще раз пюрировать блендером.
4. Разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение.
К холодцу идет такой хрен просто идеально!
Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка - 945670950165

Комментарии