Комментарии
- 12 сен 2022 07:28Просто Нахал
- 12 сен 2022 14:46Ирина Чуприкова
️
- 12 сен 2022 19:25Наталья Наталья
️
- 13 сен 2022 06:15Зоя Ягудина(Павловская)
- 13 сен 2022 21:05Галина Урасова ( Губанова )
- 6 окт 2024 07:56Наталья ХарцызоваКласс!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Заготовки из корня хрена на зиму: к холодцу, салу и просто как намазка
Это классические заготовки, которые знают и готовят в каждой семье много лет. Однако иногда рецепты куда-то теряются и многие начинают искать тот самый рецепт, например, хренодера.Хрен со свеклой к холодцу или салу
Ингредиенты:
* 150 гр. корня хрена* 1 средняя свекла (около 150-200 гр.)
* 100 мл воды
* 1 ч. л. сахара
* 1-1,5 ч. л. соли (можно меньше)
* 2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Корень хрена необходимо вымыть, почистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Желательно использовать свежую свеклу бордового цвета. Но можно предварительно ее запечь или отварить, так вкус будет немного иной и более густой сама приправа.2. Если есть блендер, то смесь желательно пюрировать им. Если такого прибора нет, то через мясорубку смесь пропускается 2-3 раза.
3. Добавить в соус немного кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем еще раз перемешать и разложить в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике.
Хреновина или хренодер классический
А теперь универсальный рецепт протертого хрена, что идеален к холодцу.
Хрен с уксусом
Ингредиенты:
* 0,5 кг корня хрена (очищенного)* 200 мл уксуса
* 400 мл воды
* 20 гр. соли
* 50 гр. сахара
Как готовить:
1. Хрен вымыть, почистить и еще раз вымыть. Пропустить через мясорубку минимум дважды. Затем для мягкости и пюрированности следует использовать погружной блендер.2. В горячей воде растворить соль и сахар. Остудить. Влить уксус.
3. Залить пасту из хрена маринадом. Можно еще раз пюрировать блендером.
4. Разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение.
К холодцу идет такой хрен просто идеально!