Прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды
Как готовить:

1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.

2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.

3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту.

4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на несколько часов. Минимум на 3 часа.

5. Варить такое варенье можно одним разом 15 минут или дважды по 7 минут с остыванием.

Хранить варенье в чистых сухих банках с винтовыми крышками.
Прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой - 945854699541

Комментарии