Комментарии
- 15 сен 2022 10:23Татьяна Спиридонова
️
- 15 сен 2022 12:20Нина Антипова
- Мария Занько (Локтыш)Комментарий удалён.
- 16 сен 2022 19:29Мария Гончарова
- 17 сен 2022 16:49Svetlana Slobodean
- 19 сен 2022 07:36Елена Бельчу(Ротарь)
- 20 сен 2022 18:58Наталия Негребова (Ерёменко)
️
- 22 апр 2024 15:10Малика Хадайназарова
️
- 11 июл 2024 21:06Мария Трофимова
- 22 авг 2024 20:24Виктория Комбаровавкусно смотрится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Прозрачное яблочное варенье c лимонной кислотой
Ингредиенты:1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды
Как готовить:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.
3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту.
4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на несколько часов. Минимум на 3 часа.
5. Варить такое варенье можно одним разом 15 минут или дважды по 7 минут с остыванием.
Хранить варенье в чистых сухих банках с винтовыми крышками.