Комментарии
- 15 сен 2022 13:28Галина Попова
️
- 15 сен 2022 17:56Наталья Чистякова- Потапкина
️
- 15 сен 2022 18:19ирина Дядичкина
- 15 сен 2022 21:59Галина Зиновчик
- 15 сен 2022 22:04Елена Жильникова (Зароченцева)Обычный томат
- 16 сен 2022 00:27Надежда Трошина(Жукова)
- 16 сен 2022 08:28Данилова Людмила
- 16 сен 2022 11:01Людмила Бороздина
️
- 16 сен 2022 19:28Мария Гончарова
- 17 сен 2022 18:49Оленька и Сергей Марковы.
- 20 сен 2022 04:35Natali💌 Kuznetsova💎
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Томатная паста или томат-пюре своими руками на зиму из некондиционных помидоров
Ингредиенты:3 кг спелых помидоров
1 ст. л. соли без верха
150 мл растительного масла
Как готовить:
1. Отобрать спелые помидоры. Вымыть.
2. Нарезать помидоры дольками.
3. Пропустить томаты через мясорубку и полученную массу перелить в широкую кастрюлю.
4. Прокипятить на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь и при помешивании, уварить массу на треть.
5. Взбить полученный томатный соус блендером или протереть через сито. Последнее не помешает в любом случае, чтобы убрать семена и кожицу.
6. Добавить в томатную смесь соль и влить растительное масло. Перемешать. Варить еще 10 минут.
7. Затем поместить пасту в глубокий противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовое томатное пюре пока оно еще довольно жидкое перелить в простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Важно! Можно пропустить пункт с духовкой и сразу перелить соус в баночки, а затем простерилизовать банки по 0,5 л литра примерно 5-7 минут после закипания воды.
Готовую томатную пасту хранить в темном прохладном месте.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!