Комментарии
- 20 сен 2022 10:12Светлана Сычева(иванова)
- 20 сен 2022 13:05Татьяна Пуцейко
- Зейниш УтегеноваКомментарий удалён.
- 22 сен 2022 14:23Эсма Вапаева (Ганиева)
- Светлана Анохина (Маслова)Комментарий удалён.
- Анна Курбатова (Малюгина)Комментарий удалён.
- 27 сен 2022 10:43Таисия ПоляковаОбожаю вкусненько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
🍏 🍎 🍏 Чтобы сделать домашний яблочный сок нужна соковыжималка.
А дальше что? Как его законсервировать для длительного хранения?
Во-первых, после выжимки с сока обязательно нужно снять пену. Если сок хочется без мякоти, то его процеживают дважды через сито и марлю.
Во-вторых, сок перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Не кипятим! Иначе убьются все полезности и витамины. Сок нужно нагреть на слабом огне до 95 градусов. Если нет термометра, то просто наблюдаем - как пошли пузырьки от стенок кастрюли пришло время снимать с плиты.
В-третьих, для сохранности банки для сока надо стерилизовать и прямо в горяченькие разливать горячий сок. Сразу закручивать горячими прокипяченными крышками. Перевернуть, не укутывать. Как остынет - вынести на хранение в прохладное место.
А как же сахар? Если яблоки кислые, то сахар можно добавить во время нагрева. На 1 л сока не более 100 гр. Мы же не сироп делаем, так ведь.