Комментарии
- 23 сен 2022 21:11Лариса Копылова (Павлова)
- 24 сен 2022 08:04Наташа Рябкова( Королева)
- 24 сен 2022 17:44Тамара Юшкова
- 30 сен 2022 17:37НАДЕЖДА ))))((((
- 30 окт 2022 06:33Валентина Рассейкина (Окнянская)Благодарю за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Скумбрия "мокрого" посола: пряная и ароматная. Рассказываю как такую сделать
2 свежих скумбрии
0,5 л воды
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. крупной соли
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
2 шт. гвоздики
1 ст. л. сушеной зелени укропа (можно заменить на 0,5 ч. л. семян укропа)
0,5 ч. л. семян горчицы
Как готовить:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Разрезать на кусочки.
2. Вскипятить воду для маринада и в кипяток заложить все приправы. Прокипятить 1 минуту.
3. Всыпать в маринад соль и сахар. Еще минутку прокипятить и снять с огня.
4. Остудить маринад до комнатной температуры.
5. Опустить кусочки скумбрии в остывший рассол, прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
6. Убрать скумбрию в маринаде в холодильник на нижнюю полочку, примерно на 2 суток.
Но через сутки уже можно снимать первую пробу.
Очень пряная, нежная и сочная малосольная скумбрия готова. Она хороша с отварным картофелем и просто на закуску с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!