Этот легкий рецепт запеченной тыквы невероятно хорош. Потому как получается теплое, уютное, успокаивающее блюдо. Возможно, тыква и не такая сытная как картошка, но разнообразие в меню - это тоже неплохо.
Попробуйте, дайте тыкве шанс и она станет идеальным гарниром к вашему ужину. Например, в сочетании с запеченной свининой, колбаскам, котлетами и пр.
Ингредиенты:
* тыква оранжевая сладкая около 1 кг или больше * 3 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (натереть на терке) * 0,5 чайной ложки красного острого перца * 0,5 чайной ложки черного молотого перца * 0,5 чайной ложки приправ (молотый кориандр, паприка и пр.) * сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. 3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец. Убрать семена и мякоть. 4. Смешать все специи и пряности с маслом. 5. Залить заправкой тыкву. Перемешать, дать пропитаться соусом минут 10-15 и разложить ломтики на противень.
6. Запекать тыкву в горячей духовке в течение 35-40 минут, перевернув кусочки тыквы через 20 минут с начала запекания. Подавать к столу горячей с пылу с жару. Приятного аппетита!
Блюдо можно расширить за счет репчатого лука, ломтиков кислых яблок, капельки меда, белого вина или просто запечь тыкву сразу с чем-то мясным. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Тыква как гарнир - просто, полезно и красиво
Этот легкий рецепт запеченной тыквы невероятно хорош. Потому как получается теплое, уютное, успокаивающее блюдо.Возможно, тыква и не такая сытная как картошка, но разнообразие в меню - это тоже неплохо.
Ингредиенты:
* тыква оранжевая сладкая около 1 кг или больше* 3 столовые ложки растительного масла
* 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (натереть на терке)
* 0,5 чайной ложки красного острого перца
* 0,5 чайной ложки черного молотого перца
* 0,5 чайной ложки приправ (молотый кориандр, паприка и пр.)
* сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой.
3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец. Убрать семена и мякоть.
4. Смешать все специи и пряности с маслом.
5. Залить заправкой тыкву. Перемешать, дать пропитаться соусом минут 10-15 и разложить ломтики на противень.
Подавать к столу горячей с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!