Дрожжевой пирог с повидлом: рецепт воздушного теста для ленивых на молоке без яиц
Чтобы приготовить любой пирог или выпечку понадобится хорошее тесто и надежный его рецепт. Тот с которым изделие действительно получится и выйдет на славу.
Попробуйте вот такой вариант.
Ингредиенты: 0,5 л молока 700 гр. муки (около 5 стаканов) 0,5 ч. л. соли 3 ч. л. сахара пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.) 2 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. В миске смешать соль, сахар, дрожжи примерно 4 стакана муки и растительное масло.
2. Начать вливать в смесь теплое молоко и замешивать тесто ложкой, затем руками.
3. Постепенно ввести остатки муки.
4. Тесто выложить в пакет, можно разделить на два. И убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа оно будет 100% готово для выпечки.
Чтобы сделать пирог с повидлом надо раскатать чуть большую часть теста скалкой, перенести на смазанный масло и присыпанный мукой противень.
Сверху разложить начинку (повидло, яблоки тушеные в сахарном сиропе, ягоды с сахарной пудрой и т.п.).
Из другой части теста нарезать полосок и украсить ими пирог вторым, закрывающим пластом. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром.
Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Дрожжевой пирог с повидлом: рецепт воздушного теста для ленивых на молоке без яиц
Чтобы приготовить любой пирог или выпечку понадобится хорошее тесто и надежный его рецепт. Тот с которым изделие действительно получится и выйдет на славу.Попробуйте вот такой вариант.
Ингредиенты:
0,5 л молока
700 гр. муки (около 5 стаканов)
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.)
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. В миске смешать соль, сахар, дрожжи примерно 4 стакана муки и растительное масло.
2. Начать вливать в смесь теплое молоко и замешивать тесто ложкой, затем руками.
3. Постепенно ввести остатки муки.
4. Тесто выложить в пакет, можно разделить на два. И убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа оно будет 100% готово для выпечки.
Чтобы сделать пирог с повидлом надо раскатать чуть большую часть теста скалкой, перенести на смазанный масло и присыпанный мукой противень.
Сверху разложить начинку (повидло, яблоки тушеные в сахарном сиропе, ягоды с сахарной пудрой и т.п.).
Из другой части теста нарезать полосок и украсить ими пирог вторым, закрывающим пластом. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром.
Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!