Ячневая каша: пропорции и рецепт самой вкусной простой каши😍

Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
3 стакана кипятка
1 стакан молока
соль по вкусу
1 ч. л. сахара
сливочное масло
Как готовить:
1. Ячневую крупу промыть до прозрачности воды.
2. Выложить крупу в посуду для варки каши, лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
3. Залить ячку кипятком, посолить, приправить сахаром и поставить на средний огонь, как закипит - убавить и варить до загустения постоянно помешивая.
4. Влить в кашу горячее молоко, перемешать и на самом мало огне варить еще минут 10-15 под крышкой.
5. Открыть крышку посуды с кашей, перемешать содержимое, сверху уложить щедрый кусочек сливочного масла. Закрыть крышку, выключить плиту.
Через 10 минут можно раскладывать очень вкусную ячневую кашку по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ячневая каша: пропорции и рецепт самой вкусной простой каши😍 - 946875530005

Комментарии

Комментариев нет.