Блинчики для заворачивания разных начинок (эластичные, тонкие, не рвутся)
Ингредиенты: 3 яйца 2 стакана молока 1 стакан горячей воды 1,5 стакана простой пшеничной муки (не блинной) 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 4 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпекания 0,5 ч. л. соды Как готовить: 1. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду вскипятить и остудить. Нужна горячая, но не кипяток.
2. Взбить яйца с сахаром и солью.
3. Влить в яйца растительное масло и теплое молоко.
4. Начать горстями всыпать в молочную смесь просеянную муку и взбивать тесто венчиком.
5. Сначала оно будет густым - так и должно быть.
6. В стакане горячей воды растворить соду, быстро размешать и также быстро вылить в тесто, вымешивая уже его.
7. Сразу приступать к выпечке блинов как обычно. Можно печь очень тонкие с одной стороны или чуть толще - с двух сторон. Они идеальны для заворачивания конвертиками и прекрасно держат форму с начинкой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Блинчики для заворачивания разных начинок (эластичные, тонкие, не рвутся)
Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан горячей воды
1,5 стакана простой пшеничной муки (не блинной)
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпекания
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду вскипятить и остудить. Нужна горячая, но не кипяток.
2. Взбить яйца с сахаром и солью.
3. Влить в яйца растительное масло и теплое молоко.
4. Начать горстями всыпать в молочную смесь просеянную муку и взбивать тесто венчиком.
5. Сначала оно будет густым - так и должно быть.
6. В стакане горячей воды растворить соду, быстро размешать и также быстро вылить в тесто, вымешивая уже его.
7. Сразу приступать к выпечке блинов как обычно. Можно печь очень тонкие с одной стороны или чуть толще - с двух сторон.
Они идеальны для заворачивания конвертиками и прекрасно держат форму с начинкой.