Блинчики для заворачивания разных начинок (эластичные, тонкие, не рвутся)


Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан горячей воды
1,5 стакана простой пшеничной муки (не блинной)
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпекания
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду вскипятить и остудить. Нужна горячая, но не кипяток.

2. Взбить яйца с сахаром и солью.

3. Влить в яйца растительное масло и теплое молоко.

4. Начать горстями всыпать в молочную смесь просеянную муку и взбивать тесто венчиком.

5. Сначала оно будет густым - так и должно быть.

6. В стакане горячей воды растворить соду, быстро размешать и также быстро вылить в тесто, вымешивая уже его.

7. Сразу приступать к выпечке блинов как обычно. Можно печь очень тонкие с одной стороны или чуть толще - с двух сторон. 
Они идеальны для заворачивания конвертиками и прекрасно держат форму с начинкой.
Блинчики для заворачивания разных начинок (эластичные, тонкие, не рвутся) - 946932734997

Комментарии