Морковка на гарнир или как приготовить морковь в духовке к мясным блюдам
Рецепт простой и он подойдет тем, кому уже надоели привычные гарниры и хочется разнообразия. Ярко, необычно, красиво и вкусно - это все про морковку в духовке. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты: 5-6 шт. длинных средних морковок 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный или винный) 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих пряных трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.) нарезанная свежая петрушка, для украшения соль перец Как готовить: 1. Морковь вымыть, хорошенько поскоблить ножом и разрезать каждую морковку на 4-6 частей. Должны получиться длинные палочки. Еще раз промыть, дать стечь воде и даже можно немного подсушить морковку на полотенце.
2. Выложить морковь на противень, слегка смазанный растительным маслом.
3. Полить морковку маслом и уксусом, добавить измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу. Перемешать и разложить аккуратно по противню, чтобы все морковки были в пряностях и маринаде.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Запекать морковь от 30 до 40 минут или пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
При подаче украсить морковку свежей зеленью. Такой морковный гарнир отлично подходит к любому мясу и птице.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Морковка на гарнир или как приготовить морковь в духовке к мясным блюдам
Рецепт простой и он подойдет тем, кому уже надоели привычные гарниры и хочется разнообразия. Ярко, необычно, красиво и вкусно - это все про морковку в духовке. Итак, давайте готовить!Ингредиенты:
5-6 шт. длинных средних морковок
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный или винный)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих пряных трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
нарезанная свежая петрушка, для украшения
соль
перец
Как готовить:
1. Морковь вымыть, хорошенько поскоблить ножом и разрезать каждую морковку на 4-6 частей. Должны получиться длинные палочки. Еще раз промыть, дать стечь воде и даже можно немного подсушить морковку на полотенце.
2. Выложить морковь на противень, слегка смазанный растительным маслом.
3. Полить морковку маслом и уксусом, добавить измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец по вкусу. Перемешать и разложить аккуратно по противню, чтобы все морковки были в пряностях и маринаде.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Запекать морковь от 30 до 40 минут или пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
При подаче украсить морковку свежей зеленью. Такой морковный гарнир отлично подходит к любому мясу и птице.