Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома

Отправляемся в сказочное сладкое путешествие с ароматом Востока. Готовим настоящую турецкую баклаву. Это почти пахлава, но все же не совсем она.

Турки обижаются, если это блюдо называют пахлавой.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622869013
Традиционную баклаву можно приготовить из вытяжного теста или теста фило. Подойдет как готовое из магазина, так и домашнее.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622774805
Еще для баклавы понадобятся орехи, сливочное масло, сахар и лимон. Ну и пряности, конечно. А вот меда тут нет. Потому и не пахлава, а баклава.

Как делать Burma Baklava из готового теста?
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622785557
Потребуется:
1 упаковка теста фило
1 стакан ядер грецких орехов
2 ст. л. ложки кунжута (по желанию)
1 пачка сливочного масла (250 гр.)
Для щербета:
2 стакана сахара (по 200 мл)
2 стакана воды
1 бутон гвоздики (размолоть)
1 ст. л. лимонного сока
Как готовить:
1. Сначала варим сироп или щербет. Для этого в кастрюле надо прокипятить гвоздику, сахар и воду. Иногда сюда добавляется молотая корица, ваниль, мускатный орех и сухая мята.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622801173
2. После закипания сиропа влить в него сок лимона, прогреть минуту-две и снять с плиты. Так как сиропом мы будем поливать нашу баклаву холодной, то по возможности оставляем верх посуды открытым и даем щербету полностью остыть.

3. Растопить сливочное масло. Разделить на две части.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622810901
Добавить в одну часть дробленые ядра грецкого ореха. Сюда же можно и пару столовых ложек кунжута.

4. Взять пласт вытяжного теста или фило и смазать его растопленным маслом. На него сверху еще пласт теста и теперь уже смазывать следует маслом с орехами.

5. Баклава сворачивается в рулет при помощи тонкой скалки-палочки. Начиная с короткого края теста, свернуть рулет скалкой, чтобы скалка была внутри его. То есть мы будем аккуратно наматывать тесто с начинкой на скалку.

6. Сжимая тесто справа и слева, осторожно снять его со скалки и сразу перенести на смазанный маслом противень.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622820117
7. Проделываем те же операции с тестом фило со всеми пластами по порядку, пока не закончится.

8. В наполненный заготовками противень с будущей баклавой вылить оставшееся сливочное масло так, чтобы оказалось оно на всех рулетиках в противне.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622827797
9. Выпекать баклаву в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки. Это около 40-45 минут.

10. Далее ждем, 10 минут после того, как вынули противень из духовки. Выпечка должна немного остыть.
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622851349
11. На этом этапе сладость нарезается на кусочки нужного нам размера и только потом заливается остывшим щербетом.

Наша баклава готова!
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622860309
Советы:
щербет должен быть холодным
для баклавы нужны 2 слоя теста (обязательно!)
скалку надо смазывать маслом, чтобы она не прилипала к тесту
чем тоньше скалка, тем тоньше и красивее выйдут складки
если немного обжарить кунжут и растолочь, он даст более тонкий аромат выпечке
Турецкая или бирманская баклава (Burma Baklava): все секреты приготовления ее дома - 947622884373
Для домашнего теста фило на баклаву понадобится:
1 яйцо
200 мл растопленного сливочного масла
200 мл кефира
100 мл воды (больше-меньше от муки)
2 ст. л. уксуса 9%
1 маленький пакетик разрыхлителя теста
4-4,5 стаканов муки
крахмал для раскатки тончайшего теста

Комментарии

Комментариев нет.