Чем заменить майонез? Полезным соусом на основе йогурта и свежего огурчика
Если от майонеза вам уже нехорошо, а заправить салатик или подать к рыбе что-то надо или очень хочется, то вот такой простой и полезный соус точно может пригодиться.
Цены на майонезные упаковки сейчас серьезно выросли, так что особенной разницы в цене при покупке ингредиентов для соуса по данному рецепту ниже практически и не почувствуется. Но в нем гораздо больше плюсов! Даже, если на вид он не такой привлекательный, как любимый миллионами россиян майонез, все равно выходит вкусно.
Итак, заменяем майонез.
Ингредиенты: йогурт натуральный (самый жирный) огурец свежий соль перец сухие пряности (смесь хмели-сунели, паприка или др.) чесночный порошок или свежий чесночок по вкусу и желанию жареный лук также от вкусовых пристрастий Как готовить: 1. Огурец вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке. Можно крупной, но лучше на мелкой.
2. В миску выложить достаточное количество йогурта. Добавить натертый огурец, пряности какие есть и хочется, соль, перец и молотый чеснок (если нужен).
3. Соус перемешать до однородности. Дать ему постоять пару минут, чтобы напитаться ароматами.
4. Готовый соус будет довольно густой. Его можно добавлять в любые салаты. Причем даже в "Оливье" или в салат "Крабовый" прекрасно идет. Только тут желательно без чеснока. И в сам салат огурцы не добавлять.
Очень интересно, а главное полезно!
Совет: в этот соус можно добавить дополнительно или вместо огурцы измельченный стебель или корень сельдерея, любую зелень, вяленые мелко рубленные помидоры, порошок горчицы, лимонную цедру и много чего еще. При таких добавках получается огромное количество разных вариаций таких йогуртовых соусов, которые подойдут не только для заправки салата, но и к рыбе, курице или шашлыку.
Кулинарные записки обо всём
Чем заменить майонез? Полезным соусом на основе йогурта и свежего огурчика
Если от майонеза вам уже нехорошо, а заправить салатик или подать к рыбе что-то надо или очень хочется, то вот такой простой и полезный соус точно может пригодиться.Цены на майонезные упаковки сейчас серьезно выросли, так что особенной разницы в цене при покупке ингредиентов для соуса по данному рецепту ниже практически и не почувствуется. Но в нем гораздо больше плюсов! Даже, если на вид он не такой привлекательный, как любимый миллионами россиян майонез, все равно выходит вкусно.
Итак, заменяем майонез.
йогурт натуральный (самый жирный)
огурец свежий
соль
перец
сухие пряности (смесь хмели-сунели, паприка или др.)
чесночный порошок или свежий чесночок по вкусу и желанию
жареный лук также от вкусовых пристрастий
Как готовить:
1. Огурец вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке. Можно крупной, но лучше на мелкой.
2. В миску выложить достаточное количество йогурта. Добавить натертый огурец, пряности какие есть и хочется, соль, перец и молотый чеснок (если нужен).
3. Соус перемешать до однородности. Дать ему постоять пару минут, чтобы напитаться ароматами.
4. Готовый соус будет довольно густой. Его можно добавлять в любые салаты. Причем даже в "Оливье" или в салат "Крабовый" прекрасно идет. Только тут желательно без чеснока. И в сам салат огурцы не добавлять.
Очень интересно, а главное полезно!
Совет:
в этот соус можно добавить дополнительно или вместо огурцы измельченный стебель или корень сельдерея, любую зелень, вяленые мелко рубленные помидоры, порошок горчицы, лимонную цедру и много чего еще.
При таких добавках получается огромное количество разных вариаций таких йогуртовых соусов, которые подойдут не только для заправки салата, но и к рыбе, курице или шашлыку.
Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?