Тыква как гарнир - просто, полезно и красиво

Ингредиенты:
тыква оранжевая сладкая около 1 кг или больше
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (натереть на терке)
0,5 чайной ложки красного острого перца
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0,5 чайной ложки приправ (молотый кориандр, паприка и пр.)
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой.

3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец. Убрать семена и их мякоть.

4. Смешать все специи и пряности с маслом.

5. Залить заправкой тыкву. Перемешать, дать пропитаться соусом минут 10-15 и разложить ломтики на противень.

6. Запекать тыкву в горячей духовке в течение 35-40 минут, перевернув кусочки тыквы через 20 минут с начала запекания. Подавать к столу горячей с пылу с жару.

Приятного аппетита!
Тыква как гарнир - просто, полезно и красиво - 948008512533

Комментарии