Комментарии
- 30 окт 2022 18:09Светлана Силова (Гуркина)
- 30 окт 2022 19:10Руфия Синдикаева
- 30 окт 2022 22:08Любовь Агеева
вкусно и полезно
- 30 окт 2022 22:35Надежда Симонова
- 31 окт 2022 23:07Светлана Рощупкина
- 1 ноя 2022 12:29Пестрякова Тамара
- 12 ноя 2022 06:13Галина Шундулина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Тыква как гарнир - просто, полезно и красиво
Ингредиенты:тыква оранжевая сладкая около 1 кг или больше
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (натереть на терке)
0,5 чайной ложки красного острого перца
0,5 чайной ложки черного молотого перца
0,5 чайной ложки приправ (молотый кориандр, паприка и пр.)
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой.
3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец. Убрать семена и их мякоть.
4. Смешать все специи и пряности с маслом.
5. Залить заправкой тыкву. Перемешать, дать пропитаться соусом минут 10-15 и разложить ломтики на противень.
6. Запекать тыкву в горячей духовке в течение 35-40 минут, перевернув кусочки тыквы через 20 минут с начала запекания. Подавать к столу горячей с пылу с жару.
Приятного аппетита!