Комментарии
- 28 дек 2022 21:36Анна Михеева (Лютц)
- 29 дек 2022 00:20SNOW QUEEN✍️✍️✍️
- 29 дек 2022 01:33Люба Гладуш
- 29 дек 2022 07:02Ирина Шитина
- 29 дек 2022 07:34Любовь Кокорина(Малькова)
- 12 янв 2023 07:08Катюшка Павлова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Как правильно выбрать идеальную уточку для запекания?
Сохраняйте всего 4 совета, которые точно помогут найти самую лучшую птичку для вашего праздника.Совет №1 – возраст
Опытные кулинары и заводчики птицы рекомендуют приобретать молодых уточек, возрастом до 1 года.Определить сколько лет или месяцев птице легко по внешнему виду жира – чем старше утка, тем более насыщенный цвет жировых прослоек. У молодняка они прозрачные, а у старых птиц жир практически желтый. К тому же старая утятина жесткая и сухая, поэтому вряд ли получится приготовить из нее что-то нежное и вкусное.
Совет №2 – состояние
Если есть выбор между замороженной птицей и охлажденной в магазине, то лучше выбрать второй вариант.У частника или фермера тушку можно купить и замороженную, но только если уверенны в дате забоя птицы. Так как качество замороженной птицы весьма проблематично оценить.
Совет №3 – клюв и лапки
При покупке целой уточки обязательно следует обратить внимание на клюв – он должен быть чистым и блестящим.Клюв также может подсказать возраст птицы – если он гибкий и слегка мягкий, перед вами молодая особь, мясо которой будет отличаться особой нежностью.
Перепонки на утиных лапках не должны быть повреждены или чрезмерно высушены, а пальцы на лапках будут легко раздвигаться.
Сами же лапки молодой птицы имеют желтый цвет – в противном случае это старая утка.
Совет №4 – мясо
Мясо хорошей утки равномерного цвета, кожа розовато-желтая без повреждений, кровоподтеков и вмятин, она не должна быть липкой.При нажатии пальцем на мясо птицы не деформируется.
Не берите слишком худую утку, но и от упитанной птицы также стоит отказаться. В первом случае после запекания от мяса останется только сухое волокнистое нечто, а во втором – утка получится слишком жирной.