Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

Ингредиенты:
2 кг тыквы 
1 л молока 
0,5 ст. риса
Как готовить:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву. Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать. Томить кашу 5-7 минут на слабом огне.

4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100. Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все! Вкусная и такая полезная каша из риса и тыквы готова.
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке - 948424395797

Комментарии