Комментарии
- 8 ноя 2022 17:31У нас есть свои стикеры для группы - вот тут небольшой набор для всех желающих https://ok.ru/stickers/set/1234542
- 8 ноя 2022 21:15В детстве я помню. нам часто бабушка варила такую кашу с тыквой и молоком. Со сливочным маслом, и сахаром.. В духовке, в печи. томила вкусная,.сытная и полезная.все и взрослые мы любим др сих пор готовлю. Когда тыква есть . Теперь внуку.готовлю.
- 8 ноя 2022 21:16С пшёнкой, с тыквой тоже я готовлю кашу.очень вкусная получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке
Ингредиенты:2 кг тыквы
1 л молока
0,5 ст. риса
Как готовить:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву. Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать. Томить кашу 5-7 минут на слабом огне.
4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100. Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.
5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все! Вкусная и такая полезная каша из риса и тыквы готова.