Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты своими руками и без коптильни
Ингредиенты: 3 тушки скумбрии 1,5 л воды 4 ст. л. соли с небольшой горкой 3 горсти луковой шелухи 0,5 ч. л. молотого черного перца можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком Приготовление: 1. Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей.
Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.
2. В кастрюлю налить чистую воду, всыпать соль и молотый перец. Довести воду до кипения, заложить отжатую и чистую шелуху и прокипятить еще 3-5 минут на слабом огне.
3. Скумбрию вычистить, удалить голову и хвост.
4. Опустить рыбку в кипящий раствор с помощью шумовки.
5. Оставить в кипящей жидкости рыбку на 3 минуты, если она небольшого или среднего размера. Крупные рыбины нужно подержать подольше: 5-6 минут.
Далее быстро вынуть скумбрию все той же шумовкой и выложить на решетку или бумагу.
6. Повторить со следующими рыбинами. "Коптить" таким образом можно по 1-2 рыбки, не больше.
Готовая скумбрия получается очень красивого золотистого цвета. Конечно, это не полноценное копчение, а только имитация, но по вкусу рыба немного напоминает ту саму рыбку горячего копчения.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты своими руками и без коптильни
3 тушки скумбрии
1,5 л воды
4 ст. л. соли с небольшой горкой
3 горсти луковой шелухи
0,5 ч. л. молотого черного перца
можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком
Приготовление:
1. Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей.
Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.
2. В кастрюлю налить чистую воду, всыпать соль и молотый перец. Довести воду до кипения, заложить отжатую и чистую шелуху и прокипятить еще 3-5 минут на слабом огне.
3. Скумбрию вычистить, удалить голову и хвост.
4. Опустить рыбку в кипящий раствор с помощью шумовки.
5. Оставить в кипящей жидкости рыбку на 3 минуты, если она небольшого или среднего размера. Крупные рыбины нужно подержать подольше: 5-6 минут.
Далее быстро вынуть скумбрию все той же шумовкой и выложить на решетку или бумагу.
6. Повторить со следующими рыбинами. "Коптить" таким образом можно по 1-2 рыбки, не больше.
Готовая скумбрия получается очень красивого золотистого цвета. Конечно, это не полноценное копчение, а только имитация, но по вкусу рыба немного напоминает ту саму рыбку горячего копчения.
https://ok.ru/kulinarniezapisky