Как сделать песочные тарталетки дома, если нет формочек?
Задача эта, конечно, не очень простая, но вполне решаемая. Если к праздничному столу захотелось сделать закуски или десерты в тарталетках, а в ближайшем магазине их не оказалось, то лучший вариант испечь такие самостоятельно.
Можно делать это в специальных формочках, даже силиконовых для кексов, только чтобы они не вздулись насыпать внутрь немного сухой фасоли или гороха, и предварительно наколоть тесто.
А что делать, когда формочек никаких нет? Вот совсем ничего подходящего в кухне, а тарталетки нужны и причем срочно? Вооружаемся фольгой и готовим тарталетки без форм и каких-то дополнительных приспособлений. Поверьте, такое возможно и тарталетки действительно получаются.
Да, они не такие идеальные, как магазинные. Зато свои, сделаны из известных продуктов и свежие.
Надо уметь выходить из любого положения победителями и как тут, например, и научиться самим готовить домашние тарталетки к праздничному столу. Пригодится этот навык 100%. Ну и надежный рецепт теста для них ниже обязательно прилагается.
Ингредиенты: 1 стакан муки 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки 1 ст. л. сметаны яйцо 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0, 3 ч. л. соды Как готовить: 1. Растереть с сахаром и солью яйцо. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. Можно взбить венчиком, но лучше миксером.
2. Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси.
3. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Охлажденное тесто вынуть из пленки и раскатать толщиной в 3-4 мм. Но не более 5 мм.
6. Так как изначально выше мы писали про отсутствие формочек, то будем делать их самостоятельно из фольги. Понадобится стакан или маленькая мисочка, дно которых нужно аккуратно обернуть двумя слоями пищевой фольги и придать заготовкам вот такую форму.
7. Далее из теста вырезать кружочки мисочкой или чайной чашкой, которые шире и больше полученных заготовок из фольги.
8. Формы слегка смазать и присыпать мукой. Иногда советуют застилать такие формочки бумагой для выпечки, но то лишнее.
9. В каждую формочку выложить по кружочку теста, уплотнить пальцами или тем же стаканом, что использовался за заготовки формы. Сделать у теста бортики нужной высоты.
10. Обязательно наколоть дно у еще сырой тарталетки вилкой и в каждую положить по паре-тройке штук сухих фасолин или по щепотке опять же сухого гороха, чтобы они держали форму. Можно и без бобовых, тогда тарталетки выйдут как на фото выше.
11. Выпекать тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180-200 градусах.
12. Дать готовым тарталеткам остыть в формочках и только потом убрать бобы и снять фольгу.
Готово! Наполнить домашние песочные тарталетки можно чем угодно, что подскажет ваша фантазия - все подойдет.
Теперь вы точно знаете, как сделать их без форм своими руками.
Кулинарные записки обо всём
Как сделать песочные тарталетки дома, если нет формочек?
Задача эта, конечно, не очень простая, но вполне решаемая. Если к праздничному столу захотелось сделать закуски или десерты в тарталетках, а в ближайшем магазине их не оказалось, то лучший вариант испечь такие самостоятельно.А что делать, когда формочек никаких нет? Вот совсем ничего подходящего в кухне, а тарталетки нужны и причем срочно? Вооружаемся фольгой и готовим тарталетки без форм и каких-то дополнительных приспособлений. Поверьте, такое возможно и тарталетки действительно получаются.
Да, они не такие идеальные, как магазинные. Зато свои, сделаны из известных продуктов и свежие.
Надо уметь выходить из любого положения победителями и как тут, например, и научиться самим готовить домашние тарталетки к праздничному столу. Пригодится этот навык 100%. Ну и надежный рецепт теста для них ниже обязательно прилагается.
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
1 ст. л. сметаны
яйцо
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0, 3 ч. л. соды
Как готовить:
1. Растереть с сахаром и солью яйцо. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. Можно взбить венчиком, но лучше миксером.
2. Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси.
3. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
6. Так как изначально выше мы писали про отсутствие формочек, то будем делать их самостоятельно из фольги. Понадобится стакан или маленькая мисочка, дно которых нужно аккуратно обернуть двумя слоями пищевой фольги и придать заготовкам вот такую форму.
8. Формы слегка смазать и присыпать мукой. Иногда советуют застилать такие формочки бумагой для выпечки, но то лишнее.
9. В каждую формочку выложить по кружочку теста, уплотнить пальцами или тем же стаканом, что использовался за заготовки формы. Сделать у теста бортики нужной высоты.
10. Обязательно наколоть дно у еще сырой тарталетки вилкой и в каждую положить по паре-тройке штук сухих фасолин или по щепотке опять же сухого гороха, чтобы они держали форму. Можно и без бобовых, тогда тарталетки выйдут как на фото выше.
11. Выпекать тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180-200 градусах.
12. Дать готовым тарталеткам остыть в формочках и только потом убрать бобы и снять фольгу.
Теперь вы точно знаете, как сделать их без форм своими руками.