Нам понадобится: картофель зеленый горошек замороженный морковь лук репчатый томатная паста растительное масло горчица столовая по вкусу мяса, рыба или колбаски для основы рагу можно добавить замороженные помидоры и болгарские перцы Как готовить: Сначала мясо, рыбное филе, мясной фарш, курицу или колбаски нарезать кусочками и обжарить в масле. Также отдельно обжарить репчатый лук и морковь кубиками. В сотейник выложить первую часть блюда (основы из мяса или что есть), затем очищенный и нарезанный крупно картофель, обжаренный лук с морковью. Влить воду, чтобы она покрыла содержимое посуды и поставить тушиться на слабый огонь на 40 минут. В конце взять 2 ст. л. хорошей томатной пасты или помидорного соуса, смешать с 0,5 ч. л. столовой горчицы и влить эту смесь в рагу. Добавить замороженный горошек, другие замороженные овощи и тушить еще минут 10-15. Соль, перец, лавровый лист, другие пряности и зелень по вкусу. Получается сытно, красиво, наваристо и интересно для разнообразия осеннего меню.
Кулинарные записки обо всём
Осеннее рагу из картофеля и замороженных овощей
Нам понадобится:картофель
зеленый горошек замороженный
морковь
лук репчатый
томатная паста
растительное масло
горчица столовая по вкусу
мяса, рыба или колбаски для основы рагу
можно добавить замороженные помидоры и болгарские перцы
Как готовить:
Сначала мясо, рыбное филе, мясной фарш, курицу или колбаски нарезать кусочками и обжарить в масле.
Также отдельно обжарить репчатый лук и морковь кубиками.
В сотейник выложить первую часть блюда (основы из мяса или что есть), затем очищенный и нарезанный крупно картофель, обжаренный лук с морковью.
Влить воду, чтобы она покрыла содержимое посуды и поставить тушиться на слабый огонь на 40 минут.
В конце взять 2 ст. л. хорошей томатной пасты или помидорного соуса, смешать с 0,5 ч. л. столовой горчицы и влить эту смесь в рагу. Добавить замороженный горошек, другие замороженные овощи и тушить еще минут 10-15. Соль, перец, лавровый лист, другие пряности и зелень по вкусу. Получается сытно, красиво, наваристо и интересно для разнообразия осеннего меню.