Комментарии
- 20 ноя 2022 21:38Надежда Арефьева
- 21 ноя 2022 00:40SNOW QUEEN✍️✍️✍️✍️✍️
- 21 ноя 2022 03:57Елена Войтенко (Шипицына)
- Наталья Харитонова(Кузьмина)Комментарий удалён.
- 21 ноя 2022 04:41Ольга Гречухина Гречухина
- 21 ноя 2022 08:04Татьяна Чалыку
- 21 ноя 2022 08:04Татьяна Чалыку
- 21 ноя 2022 08:04Татьяна Чалыку
- 21 ноя 2022 08:04Татьяна Чалыку
- 21 ноя 2022 10:18Анжелика Сологубова (дмитриенко)
- 21 ноя 2022 12:56Раиса Сардина(Толстова)
- 21 ноя 2022 13:17Людмила Данилевская🍽️
- Наталья Харитонова(Кузьмина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Утка с яблоками, клюквой и апельсинами в духовке - праздник уже в пути
Лучшее праздничное горячее по любому поводу. Расскажем как приготовить очень вкусную птичку.тушка утки свежая
3 больших кислых яблока
2 апельсина
0,5 стакана клюквы
головка чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли с горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. пряностей для птицы
1 стакан бульона или белого сухого вина
Как готовить:
Птицу следует предварительно правильно подготовить. Как это сделать уже рассказывали в нашей статье.
1. Далее, после подготовки, утку надо замариновать. Для этого нужно почистить чеснок (3-4 зубка) и натереть его на мелкой терке. Растереть чесночную пасту с солью, перцем и приправами, можно подлить немного бульона и масла.
2. Просушить утку бумажными полотенцами.
3. Поместить птицу в два плотных пакета, завязать узлом вход и убрать в холодильник или в любое холодное место. Мариновать лучше всего заранее. Минимум 3-5 часов. В идеале - сутки и больше.
4. Теперь начинка. Яблоки вымыть, желательно почистить и нарубить кубиками. Апельсины чистить не нужно, достаточно ошпарить кипятком и нарезать дольками или как удобно.
Соединить яблоки и апельсины с ягодами клюквы и оставшимися зубцами чеснока.
6. Замаринованную утку извлечь из пакета. Набить не очень плотно начинкой, чтобы она не вылезла во время запекания. Аккуратно подлить немного бульона или вина для сочности в сами фрукты в брюшко.
7. Далее отверстие следует зашить нитками или скрепить зубочистками.
8. Уже замаринованную тушку поместить в другой чистый пакет или рукав и убрать в холодильник еще на пару часов.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее сверток с уткой на 30 минут.
12. После развернуть фольгу и запекать утку уже в открытом виде для образования аппетитной корочки.
Важно! В это время птицу надо поливать выделившимся жиром, бульоном или вином каждые 10 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет, но не пересохла.⠀
Приятного аппетита!
Удачной вам подготовки и вкусных праздников!