Тесто для лепки и поделок: рецепт не для еды

Тесто для лепки и поделок: рецепт не для еды - 950418973973
Это соленое тесто не предназначено для еды — вместо этого оно дает прекрасную возможность поиграть с едой! Например, сделать маме бусы или украшения на новогоднюю елку, слепить зверушку или домик, как из пластилина.

Если у вас есть дети или внуки, то данное тесто поможет приучить их к помощи по кухне или проявить фантазию.

Не многие знают правильные пропорции и как работать с таким тестом. А мы сейчас расскажем и покажем.
Тесто для лепки и поделок: рецепт не для еды - 950418922517
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан мелкой поваренной соли
1 стакан воды
Как готовить:
1. В большой миске смешать муку, обязательно мелкую соль и холодную воду. Соли много, но это не для еды тесто, поэтому тут она нам помогает сохранить изделия из теста и предотвратить рост плесени после высыхания.

Начать замешивать тесто ложкой, потом продолжить руками. Тесто сначала будет липким, но надо продолжать месить его, пока оно не сформируется гладкий шар.

2. Как только тесто станет однородным можно начинать раскатывать его на плоской поверхности. Например, на столе.

3. Раскатать тесто до толщины в половину сантиметра. Не тоньше! С помощью формочек для печенья легко вырезаются фигурки из теста. Либо отрывать кусочки и лепить, что и как хочется.

Можно собрать целые дворцы и города, если иметь трафарет и вырезать детали по нему. Либо сделать птичек, рыбок, кораблики, цветы...

Это тесто подходит для различных поделок, изготовления украшений для дома и интерьера или даже ювелирных изделий, как бусы, амулеты, обереги.

И него удобно вырезать по тарелке круги и делать памятные отпечатки детских ладошек или ножек на память.

В это тесто можно добавлять разные красители во время замеса, либо раскрашивать уже подсохшие готовые фигурки или поделки красками (обычной акварелью, смесью гуаши с клеем ПВА или акриловой краской).
Тесто для лепки и поделок: рецепт не для еды - 950419020053
Как сушить:
на солнце
в духовке
возле батарей отопления
Естественным путем это тесто сохнет 3-7 дней. В духовке — около 3 часов при 70-100 градусах.

Комментарии