Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

Ингредиенты:
4 шт. куриных окорочков
1 кг квашенной капусты
100 гр. копченой свиной грудинки
1 ст. л. растительного масла
соль
перец
0,5 ч. л. тмина или семя укропа
0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы
Как готовить:
1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.

2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой.

3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.

4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях.

5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой.

Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку.

Очень сытно и вкусно!
Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой - 950433821973

Комментарии