В оригинале предлагается готовить эту закуску из сырой свеклы. Но данный вариант подходит не всем, поэтому этот рецепт будет на основе вареной или печеной столовой свеколки. Итак, что понадобится?
Ингредиенты: 1 кг свеклы (уже сваренной около 700-800 грамм) 5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 4 ст. л. уксуса 9% 1 ст. л. сахара без верха 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. острого красного перца 1 ч. л. молотого кориандра кунжут по вкусу и желанию Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь. Затем остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки. 2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить. Можно натереть на мелкой терочке. 3. В миске смешать уксус, соль, сахар, перцы и кориандр. 4. В туже миску выложить свеклу и добавить чеснок. Перемешать заготовку для распределения маринада. 5. Растительное масло прокалить на чистой сковороде и быстро залить почти кипящим маслом свеклу. 6. Вымесить все ложкой, прикрыть салат тарелкой или фольгой и убрать в холодильник. Надо дать свекле настояться не менее 3-х часов. При подаче на стол рекомендуется посыпать семенами кунжута, но это необязательно.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Свекла по-корейски: пряно, остро и интересно
В оригинале предлагается готовить эту закуску из сырой свеклы. Но данный вариант подходит не всем, поэтому этот рецепт будет на основе вареной или печеной столовой свеколки. Итак, что понадобится?Ингредиенты:
1 кг свеклы (уже сваренной около 700-800 грамм)
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
4 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
кунжут по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Свеклу отварить или запечь. Затем остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить. Можно натереть на мелкой терочке.
3. В миске смешать уксус, соль, сахар, перцы и кориандр.
4. В туже миску выложить свеклу и добавить чеснок. Перемешать заготовку для распределения маринада.
5. Растительное масло прокалить на чистой сковороде и быстро залить почти кипящим маслом свеклу.
6. Вымесить все ложкой, прикрыть салат тарелкой или фольгой и убрать в холодильник. Надо дать свекле настояться не менее 3-х часов.
При подаче на стол рекомендуется посыпать семенами кунжута, но это необязательно.