Клюквенный соус - вкус праздника, домашнего уюта и семейных посиделок
Запеченная птица к праздничному столу требует чего-то кисло-сладкого и терпкого. И лучше не заморского, а своего, родного. Как брусника или клюква.
Поверьте, гусь или уточка из духовки, заиграют новыми вкусами и красками за счет необыкновенного клюквенного соуса. По этому рецепту вам захочется готовить ягодные соусы круглый год.
Ингредиенты: 4 стакана замороженной клюквы ⅓ стакана воды ⅓ стакана апельсинового сока 1 стакан сахара ½ чайной ложки молотой корицы Как готовить: 1. Этот соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты выше.
3. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения на среднем огне.
4. Убавить и варить клюкву в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Нам не нужно уваривать или томить соус. Главное чтобы ягодки полопались и соус стал равномерным.
Важно! Клюквенный соус можно измельчить блендером, чтобы он стал совсем соусом - жидким и однообразным. Либо оставить, как есть, в виде чатни с ягодками.
5. Дать клюквенному соусу остыть при комнатной температуре, затем переложить в баночки с крышками и хранить в холодильнике. Хотя клюквенный соус традиционно подают вместе с домашней птицей (гусь, утка, индейка), ничего не мешает подать его со свининой или с фрикадельками по-шведски, так как клюквенный соус чем-то похож на брусничное желе, очень популярное в Скандинавии и оно продается в IKEA. По тому же принципу готовится и знаменитый брусничный соус к красному мясу (говядине или баранине). Либо можно смешать обе ягодки и сделать клюквенно-брусничный соус ко всему, и даже к десертам.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Клюквенный соус - вкус праздника, домашнего уюта и семейных посиделок
Запеченная птица к праздничному столу требует чего-то кисло-сладкого и терпкого. И лучше не заморского, а своего, родного. Как брусника или клюква.Поверьте, гусь или уточка из духовки, заиграют новыми вкусами и красками за счет необыкновенного клюквенного соуса. По этому рецепту вам захочется готовить ягодные соусы круглый год.
4 стакана замороженной клюквы
⅓ стакана воды
⅓ стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
½ чайной ложки молотой корицы
Как готовить:
1. Этот соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты выше.
3. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения на среднем огне.
4. Убавить и варить клюкву в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Нам не нужно уваривать или томить соус. Главное чтобы ягодки полопались и соус стал равномерным.
Важно! Клюквенный соус можно измельчить блендером, чтобы он стал совсем соусом - жидким и однообразным. Либо оставить, как есть, в виде чатни с ягодками.
5. Дать клюквенному соусу остыть при комнатной температуре, затем переложить в баночки с крышками и хранить в холодильнике.
Хотя клюквенный соус традиционно подают вместе с домашней птицей (гусь, утка, индейка), ничего не мешает подать его со свининой или с фрикадельками по-шведски, так как клюквенный соус чем-то похож на брусничное желе, очень популярное в Скандинавии и оно продается в IKEA.
По тому же принципу готовится и знаменитый брусничный соус к красному мясу (говядине или баранине). Либо можно смешать обе ягодки и сделать клюквенно-брусничный соус ко всему, и даже к десертам.