Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь исключительно необычным оригинальным блюдом. Этот рецепт как раз подойдет для такого случая. Если вдруг вам захотелось удивить кого-то или сделать что-то новенькое на традиционном праздничном столе, то запеченный сыр бри идеально сюда впишется. Бри — это мягкий французский сыр, который производят в департаменте Сена и Марна. Поэтому и блюдо у нас будет с французским шиком, а значит бокальчик вина к нему не помешает.
Кулинарные записки обо всём
Как запечь сыр бри
Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь исключительно необычным оригинальным блюдом. Этот рецепт как раз подойдет для такого случая. Если вдруг вам захотелось удивить кого-то или сделать что-то новенькое на традиционном праздничном столе, то запеченный сыр бри идеально сюда впишется.Бри — это мягкий французский сыр, который производят в департаменте Сена и Марна.
Поэтому и блюдо у нас будет с французским шиком, а значит бокальчик вина к нему не помешает.
Ингредиенты:
* 1 упаковка сыра бри (большой круг около 400 грамм)* 3 чайные ложки жидкого меда
* 1 столовая ложка оливкового масла
* веточки тимьяна
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Выложить сыр бри без упаковки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазать верх сыра при помощи кисточки оливковым маслом.
6. Вынуть сыр на противне, сразу смазать жидким медом и подавать к столу с крекерами или хлебом.
С ним также отлично сочетается вареный картофель, любые грибы, яблоки и груши, инжир, свежая зелень и овощные салаты.
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!