Как запечь сыр бри

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь исключительно необычным оригинальным блюдом. Этот рецепт как раз подойдет для такого случая. Если вдруг вам захотелось удивить кого-то или сделать что-то новенькое на традиционном праздничном столе, то запеченный сыр бри идеально сюда впишется.
Бри — это мягкий французский сыр, который производят в департаменте Сена и Марна.
Поэтому и блюдо у нас будет с французским шиком, а значит бокальчик вина к нему не помешает.
Как запечь сыр бри - 950565863701

Ингредиенты:

* 1 упаковка сыра бри (большой круг около 400 грамм)
* 3 чайные ложки жидкого меда
* 1 столовая ложка оливкового масла
* веточки тимьяна

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Выложить сыр бри без упаковки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Как запечь сыр бри - 950565863957
3. Сделать острым ножом надрезы по верху сыра в виде квадратиков или крест-накрест. Уложить листья тимьяна в прорези.

4. Смазать верх сыра при помощи кисточки оливковым маслом.
Как запечь сыр бри - 950565864469
5. Поставить противень в середину горячей духовки. Запекать ровно 15 минут.

6. Вынуть сыр на противне, сразу смазать жидким медом и подавать к столу с крекерами или хлебом.

С ним также отлично сочетается вареный картофель, любые грибы, яблоки и груши, инжир, свежая зелень и овощные салаты.
Как запечь сыр бри - 950565864725
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"
Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии