Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю

Если вам захочется побаловать себя и близких шоколадным лакомством, то этот рецепт поможет испечь очень вкусное и ароматное печенье для больших и маленьких сладкоежек.
Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю - 950785158933

Ингредиенты:

* 200 гр. сливочного масла
* 1 стакан сахара (либо половину белого сахара заменить коричневым для карамельного привкуса)
* целое яйцо + желток
* 3 стакана муки (или меньше, смотреть по тесту и ощущениям)
* 1 ст. л. крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 1 ч. л. соли
* 2 стакана шоколадной крошки или шоколадных капель
* 1,5 стакана рубленных ядер грецкого ореха

Как готовить:

1. Мягкое масло растереть с половиной сахара. Добавить яйцо и желток. Всыпать вторую половину сахара.
2. Ввести в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Не забыть про соль, она тут нужна для усиления сладости как ни странно.
3. Вмешать в тесто шоколадную стружку и грецкие орехи. Тесто будет очень крутым, поэтому муку лучше не сыпать всю сразу, а вводить частями и смотреть по результату.
Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю - 950785159189
4. Сформировать из теста шарики одинакового размера. Выложить заготовки на противень, застеленный жаропрочным ковриком для выпечки или пергаментом.
Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю - 950785159445
5. Выпекать печенье при 200 градусах от 10 до 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дать выпечке остыть в течение 15 минут на противне или решетке и можно лакомиться.
Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю - 950785161237

Комментарии