Комментарии
- Рабика ЧерноваКомментарий удалён.
- 25 дек 2022 22:09♥ღஐ♥ღஐ♥ღАнечка ♥ღஐ♥
- 25 дек 2022 22:25♥ღஐ♥ღஐ♥ღАнечка ♥ღஐ♥Вот это вкусное, полезное и без всяких вредных добавок печенье
- 26 дек 2022 03:08Янка ( в крещени Нина)Рузавина(СЕНКЕВИЧ)Супер!
- 26 дек 2022 04:34Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
- 26 дек 2022 07:03ИРИНА ИВАНОВА
️
- Вера Акулинина (Люликова)Комментарий удалён.
- 27 дек 2022 21:04Людмила Шибанкова (Мещерякова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю
Если вам захочется побаловать себя и близких шоколадным лакомством, то этот рецепт поможет испечь очень вкусное и ароматное печенье для больших и маленьких сладкоежек.Ингредиенты:
* 200 гр. сливочного масла* 1 стакан сахара (либо половину белого сахара заменить коричневым для карамельного привкуса)
* целое яйцо + желток
* 3 стакана муки (или меньше, смотреть по тесту и ощущениям)
* 1 ст. л. крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 1 ч. л. соли
* 2 стакана шоколадной крошки или шоколадных капель
* 1,5 стакана рубленных ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Мягкое масло растереть с половиной сахара. Добавить яйцо и желток. Всыпать вторую половину сахара.2. Ввести в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Не забыть про соль, она тут нужна для усиления сладости как ни странно.
3. Вмешать в тесто шоколадную стружку и грецкие орехи. Тесто будет очень крутым, поэтому муку лучше не сыпать всю сразу, а вводить частями и смотреть по результату.
Дать выпечке остыть в течение 15 минут на противне или решетке и можно лакомиться.