Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях
Ингредиенты: 600 гр. сахара или сахарной пудры 240 мл воды (150 мл на сироп и 90 мл на желатин) 15 гр. желатина 0,5 ч. л. лимонной кислоты сода на кончике ножа пакетик ванилина Приготовление: 1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.
5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.
6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.
7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.
8. Застелить противень чистым пергаментом.
9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.
10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.
11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях
600 гр. сахара или сахарной пудры
240 мл воды (150 мл на сироп и 90 мл на желатин)
15 гр. желатина
0,5 ч. л. лимонной кислоты
сода на кончике ножа
пакетик ванилина
Приготовление:
1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.
5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.
6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.
7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.
8. Застелить противень чистым пергаментом.
9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.
10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.
11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.
Наш ванильный зефир в домашних условиях готов!