Комментарии
- Комментарий удалён.
- 31 окт 2024 20:39Тыкву также резать, как картошку,лук тоже мелко сырой, а заправить её надо слегка обжаренным салом, как шкварки, слегка припущенным, не выжаривая, но сало вкуснее брать внутреннее свиное - баранину на дух не переношу, начинку хорошо посолить и перца черного молотого от души, ну на вкус.
Вы забудете все остальные манты !!! - 3 фев 01:14А ещё в картофель я добавляю сало свиное , меленько порезанное . Очень вкусно получается .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Манты с картошкой
Ингредиенты:* 0,5 л воды
* щепотка соли
* 2 яйца
* мука (сколько возьмет тесто)
* лук репчатый
* картофель
Как приготовить:
1. Начинаются манты всегда с теста. Для этого воду добавить соль, перемешать, вбить яйца и начать всыпать муку. Замешивать тесто сначала ложкой, потом руками, подсыпая муку по необходимости. Тесто должно выйти мягким и нежным, не липнущим к рукам.
Масло в него не добавляется.
2. Отложить миску с тестом на столе отдохнуть.
3. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Его не нужно предварительно отваривать. Манты будут с сырым картофелем, который приготовится в процессе.
3. Репчатый лук готовится двумя вариантами: сырым натирается на мелкой терке или обжаренным в масле полукольцами. Пробовать надо оба варианта. Но второй вкуснее.
4. Смешать картошку с луком, посолить, приправить пряностями по вкусу.
5. Раскатать тесто, нарезать из него кружочки или прямоугольники, разложить картофельную начинку и лепить манты любым удобным способом, каким умеете или получается.
6. Решетку мантоварки смазать маслом (можно использовать пароварку). Влить вниз воду и уложить наши манты на решетку.
7. Готовить манты с картофелем на пару около 40 мин.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.