Сытный, легкий, красивый и очень полезный супчик! Особенно хорош для худеющих и постящихся.
Кулинарный совет: этот суп можно также готовить и на мясном или рыбном бульоне, а также использовать тушенку или колбаски.
Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли морковь репчатый лук 1-2 стебля сельдерея стручок болгарского перца 2-4 шт. картофеля 1,5-2 л воды соль перец лавровый лист растительное масло томатная паста по вкусу и желанию зелень Как готовить: 1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.
2. Вскипятить воду для супа. Заложить в кипяток картошку.
3. Лук и морковку также почистить и подготовить. Желательно нарезать кубиками, но и соломкой тоже можно.
4. Спассеровать морковь с луком на растительном масле до мягкости. В поджарку добавить 1 ч. л. томатной пасты, но это не обязательно и исключительно по вкусу.
5. Открыть банку с фасолью и все содержимое выложить в кипящий суп. Если хочется прозрачного бульона, то консервированную фасоль нужно промыть предварительно после банки.
6. Сельдерей и зелень нарубить соломкой.
7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю фасоль, сельдерей и поджарку.
8. Томить суп на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Приправить молотым черным перцем и лавровым листом.
9. Подавать со сметаной или со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Фасолевый суп - без мяса
Сытный, легкий, красивый и очень полезный супчик! Особенно хорош для худеющих и постящихся.Кулинарный совет: этот суп можно также готовить и на мясном или рыбном бульоне, а также использовать тушенку или колбаски.
Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли
морковь
репчатый лук
1-2 стебля сельдерея
стручок болгарского перца
2-4 шт. картофеля
1,5-2 л воды
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
томатная паста по вкусу и желанию
зелень
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.
2. Вскипятить воду для супа. Заложить в кипяток картошку.
3. Лук и морковку также почистить и подготовить. Желательно нарезать кубиками, но и соломкой тоже можно.
4. Спассеровать морковь с луком на растительном масле до мягкости. В поджарку добавить 1 ч. л. томатной пасты, но это не обязательно и исключительно по вкусу.
5. Открыть банку с фасолью и все содержимое выложить в кипящий суп. Если хочется прозрачного бульона, то консервированную фасоль нужно промыть предварительно после банки.
6. Сельдерей и зелень нарубить соломкой.
7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю фасоль, сельдерей и поджарку.
8. Томить суп на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Приправить молотым черным перцем и лавровым листом.
9. Подавать со сметаной или со свежей зеленью.
Приятного аппетита!