Фасолевый суп - без мяса

Сытный, легкий, красивый и очень полезный супчик! Особенно хорош для худеющих и постящихся.

Кулинарный совет: этот суп можно также готовить и на мясном или рыбном бульоне, а также использовать тушенку или колбаски.

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли
морковь
репчатый лук
1-2 стебля сельдерея
стручок болгарского перца
2-4 шт. картофеля
1,5-2 л воды
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
томатная паста по вкусу и желанию
зелень
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.

2. Вскипятить воду для супа. Заложить в кипяток картошку.

3. Лук и морковку также почистить и подготовить. Желательно нарезать кубиками, но и соломкой тоже можно.

4. Спассеровать морковь с луком на растительном масле до мягкости. В поджарку добавить 1 ч. л. томатной пасты, но это не обязательно и исключительно по вкусу.

5. Открыть банку с фасолью и все содержимое выложить в кипящий суп. Если хочется прозрачного бульона, то консервированную фасоль нужно промыть предварительно после банки.

6. Сельдерей и зелень нарубить соломкой.

7. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю фасоль, сельдерей и поджарку.

8. Томить суп на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Приправить молотым черным перцем и лавровым листом.

9. Подавать со сметаной или со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Фасолевый суп - без мяса - 951099020565

Комментарии