Комментарии
- 13 янв 2023 18:30Ольга Воронина (Бадалуцева)
- 13 янв 2023 18:43Светлана Егорова (Локоткова)Супер!
- 13 янв 2023 20:04Елена 🐾
- Олег ЛысакКомментарий удалён.
- 13 янв 2023 22:09Владимер Туров
- 14 янв 2023 09:33Мария Солонарь
- 14 янв 2023 18:05NATALI ♥
- 14 янв 2023 18:35Валентина кислица
️
- 17 янв 2023 09:17Ирина МиркурбановаСупер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Шашлык из куриной грудки на сковороде
Ничего сложного. Понадобится только курица, немного приправ и деревянные шпажки-шампура.Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и кости
соль
острый соус чили по вкусу
приправа для курицы (смесь трав и пряностей)
соевый соус на глаз (2-3 ст. л.)
гранулированный или свежий чеснок
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать удобными кубиками. Не слишком мелкими, но и не крупными.
2. К мясу птицы добавить остальные ингредиенты.
3. Перемешать, прикрыть верь миски с курицей тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Затем достать и еще раз перемешать.
5. Шпажки можно заранее вымочить в холодной воде, но это на самом деле не обязательно.
6. Нанизать на каждую шпажку сочки курочки, довольно плотно, они не должны болтаться или проворачиваться.
Но и слишком много насаживать также не стоит, так как тогда время приготовления увеличится и внутри шашлык может не прожариться.
7. Разогреть в сковороде растительное масло.
Выложить несколько наших шампуров с шашлычком и жарить до красивой корочки с одной стороны. Без крышки!
8. Затем перевернуть руками или щипцами на другую сторону, убавить огонь и довести до готовности уже под крышкой.