Как сделать острые куриные крылышки в невероятно хрустящей панировке

Ингредиенты:
крылышки (или другие кусочки)
растительное масло
паприка молотая
чеснок
соль
кукурузные хлопья (сухие завтраки)
яйцо
мука
острый перец
вода или молоко
Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть, отрезать лишнее. Можно готовить целые крылья или только плечо, а оставшиеся части пригодятся для супа. Выложить крылья в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и посолить, поставить на средний огонь.

2. Довести кастрюлю до кипения, снять пенку и сразу же снять кастрюлю с крылышками с огня. Крылышки не варим! Дать остыть крыльям в бульоне.

3. Приготовить льезон: смешать в миске яйца с обычной водой. Можно добавить молоко вместо воды. Также в миску с яйцом всыпать острый молотый перец и паприку, добавить чеснок пропущенный через пресс и немного посолить.

4. Остывшие крылышки достать из бульона.

5. Приготовить панировку: взять несладкие кукурузные хлопья, измельчить их, просто руками или скалкой.

6. Запанировать сначала крылья в муке, а затем опустить в льезон.

Обвалять крылышки в панировке из хлопьев и оставить на 10 минут, чтобы панировка лучше держалась на мясе.
Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

7. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и как следует нагреть. Если есть термометр, то проверить температуру: она должна быть 180 градусов.
Если нет термометра – опустить деревянную палочку в масло, от палочки должны пойти пузыри.

8. Опускать крылышки в масло по одному очень осторожно. Обжаривать крылья в течение 30-60 секунд.

9. Готовые крылышки вынуть шумовкой на решетку или бумажное полотенце. Подавать крылышки к столу в горячем виде с любимым соусом или овощным салатом.
Как сделать острые куриные крылышки в невероятно хрустящей панировке - 951829864725

Комментарии