Как сделать острые куриные крылышки в невероятно хрустящей панировке
Ингредиенты: крылышки (или другие кусочки) растительное масло паприка молотая чеснок соль кукурузные хлопья (сухие завтраки) яйцо мука острый перец вода или молоко Приготовление: 1. Куриные крылышки вымыть, отрезать лишнее. Можно готовить целые крылья или только плечо, а оставшиеся части пригодятся для супа. Выложить крылья в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и посолить, поставить на средний огонь.
2. Довести кастрюлю до кипения, снять пенку и сразу же снять кастрюлю с крылышками с огня. Крылышки не варим! Дать остыть крыльям в бульоне.
3. Приготовить льезон: смешать в миске яйца с обычной водой. Можно добавить молоко вместо воды. Также в миску с яйцом всыпать острый молотый перец и паприку, добавить чеснок пропущенный через пресс и немного посолить.
4. Остывшие крылышки достать из бульона.
5. Приготовить панировку: взять несладкие кукурузные хлопья, измельчить их, просто руками или скалкой.
6. Запанировать сначала крылья в муке, а затем опустить в льезон.
Обвалять крылышки в панировке из хлопьев и оставить на 10 минут, чтобы панировка лучше держалась на мясе. Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.
7. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и как следует нагреть. Если есть термометр, то проверить температуру: она должна быть 180 градусов. Если нет термометра – опустить деревянную палочку в масло, от палочки должны пойти пузыри.
8. Опускать крылышки в масло по одному очень осторожно. Обжаривать крылья в течение 30-60 секунд.
9. Готовые крылышки вынуть шумовкой на решетку или бумажное полотенце. Подавать крылышки к столу в горячем виде с любимым соусом или овощным салатом.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как сделать острые куриные крылышки в невероятно хрустящей панировке
Ингредиенты:крылышки (или другие кусочки)
растительное масло
паприка молотая
чеснок
соль
кукурузные хлопья (сухие завтраки)
яйцо
мука
острый перец
вода или молоко
Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть, отрезать лишнее. Можно готовить целые крылья или только плечо, а оставшиеся части пригодятся для супа. Выложить крылья в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и посолить, поставить на средний огонь.
2. Довести кастрюлю до кипения, снять пенку и сразу же снять кастрюлю с крылышками с огня. Крылышки не варим! Дать остыть крыльям в бульоне.
3. Приготовить льезон: смешать в миске яйца с обычной водой. Можно добавить молоко вместо воды. Также в миску с яйцом всыпать острый молотый перец и паприку, добавить чеснок пропущенный через пресс и немного посолить.
4. Остывшие крылышки достать из бульона.
5. Приготовить панировку: взять несладкие кукурузные хлопья, измельчить их, просто руками или скалкой.
6. Запанировать сначала крылья в муке, а затем опустить в льезон.
Обвалять крылышки в панировке из хлопьев и оставить на 10 минут, чтобы панировка лучше держалась на мясе.
Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.
7. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и как следует нагреть. Если есть термометр, то проверить температуру: она должна быть 180 градусов.
Если нет термометра – опустить деревянную палочку в масло, от палочки должны пойти пузыри.
8. Опускать крылышки в масло по одному очень осторожно. Обжаривать крылья в течение 30-60 секунд.
9. Готовые крылышки вынуть шумовкой на решетку или бумажное полотенце. Подавать крылышки к столу в горячем виде с любимым соусом или овощным салатом.