Комментарии
- 29 янв 2023 17:35Оксана Михайлова (Афанасьева)
- 29 янв 2023 17:59Светлана Силова (Гуркина)
️
- 29 янв 2023 18:19Ольга Сотникова ответила Оксане Михайловой (Афанасьевой)А ведь это вкусно.я так готовила,но не знала о рецепте от Софи Лорен..
- 29 янв 2023 18:20Оксана Михайлова (Афанасьева) ответила Ольге Сотниковой
- 29 янв 2023 19:24ОКСАНА ооо
- 30 янв 2023 11:12Римма Мансурова
️
- 30 янв 2023 19:14Галина Картавая Олейник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом
Это традиционное блюдо неаполитанской кухни, известное как алио и олио. На самом деле самые обычные макароны с маслом или паста бедняков. Никакого сыра в ней нет, одни макароны, зато какие!Aglio E Olio — это символ расцвета Италии и блюдо с длинной историей.
«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти».
И она ела их каждый день и не толстела. А потом еще и книжку написала, почти кулинарную, где поделилась рецептами любимых макарон. И самый лучший рецепт от Софи Лорен ниже — простота и ничего лишнего!
Ингредиенты:
* 400-500 гр. спагетти* соль по вкусу
* 3 крупных зубчика чеснока
* 4-5 столовых ложек оливкового масла
* 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца
* цедра 1 лимона
* нарезанная петрушка для украшения
Как готовить:
1. Отварить спагетти по инструкции на пачке в большой кастрюле с водой, щедро приправив солью.Если нет перца хлопьями, то можно использовать немного черного молотого перца.
5. С готовых макарон слить жидкость, сохранив около 1 стакана отвара.
Проверить на соль и перец, и сразу подавать к столу, посыпав свежей петрушкой.
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!