Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом

Это традиционное блюдо неаполитанской кухни, известное как алио и олио. На самом деле самые обычные макароны с маслом или паста бедняков. Никакого сыра в ней нет, одни макароны, зато какие!
Aglio E Olio — это символ расцвета Италии и блюдо с длинной историей.
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366693909
«Ешь морковку, лук и хрен — будешь, как Софи Лорен», — в СССР была очень популярна эта шутка. Но изящная кинодива и красавица Софи Лорен совершенно не мучилась никакими диетами:
«Своей фигурой я обязана родителям и спагетти».
И она ела их каждый день и не толстела. А потом еще и книжку написала, почти кулинарную, где поделилась рецептами любимых макарон. И самый лучший рецепт от Софи Лорен ниже — простота и ничего лишнего!
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366694677

Ингредиенты:

* 400-500 гр. спагетти
* соль по вкусу
* 3 крупных зубчика чеснока
* 4-5 столовых ложек оливкового масла
* 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца
* цедра 1 лимона
* нарезанная петрушка для украшения

Как готовить:

1. Отварить спагетти по инструкции на пачке в большой кастрюле с водой, щедро приправив солью.
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366694933
2. Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими пластинками.
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366695189
3. Влить в сковороду оливковое масло и прогреть на среднем огне, затем добавить чеснок.
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366695701
4. Готовить чеснок 1-2 минуты, всыпать хлопья перца и цедру лимона (1 ст. л. на терке), перемешать и жарить все до зарумянивая кусочков чеснока. Буквально еще 1 минуту.
Если нет перца хлопьями, то можно использовать немного черного молотого перца.
5. С готовых макарон слить жидкость, сохранив около 1 стакана отвара.
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366696469
6. Выложить спагетти в сковороду с чесночным маслом. Быстро перемешать, прогреть 1 минуту. Если вдруг блюдо покажется суховатым, то добавить немного оставшейся жидкости от варки макарон.
Проверить на соль и перец, и сразу подавать к столу, посыпав свежей петрушкой.
Спагетти Aglio E Olio любимое блюдо Софи Лорен: готовим макароны с чесноком и маслом - 952366696725
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"
Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии