Комментарии
- 5 фев 2023 21:25Ольга СУХОВА
- 5 фев 2023 22:06Irina R
- 5 фев 2023 22:08Ольга СУХОВА
- 5 фев 2023 23:55Бирюкова ЕленаБабушки делали рис с грибами,-- это другое?
- 6 фев 2023 01:04Ольга Румянцева
- 6 фев 2023 04:30SVETLANA KOT - KOSCHKO DA EVA
- 6 фев 2023 06:44Раиса Сардина(Толстова)
- Татьяна ИвглКомментарий удалён.
- 6 фев 2023 09:14Любовь Михеева
️
- 6 фев 2023 09:14Любовь Михеева
- 6 фев 2023 16:09Рабига (Тимергазиева)Гиззатова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Ризотто с грибами: как приготовить дома сливочное блюдо из риса по-итальянски
Пришло время попробовать свои силы в этом легендарном итальянском блюде.Первое письменное упоминание о нем встречается лишь в XIX веке. А еще нет точных правил относительно ризотто: это первое блюдо, гарнир или второе; почему его можно есть как вилкой, так и ложкой? Одни вопросы, на которые нет ответов.
Наверное, от этого лучше один раз приготовить и попробовать, чем искать ответы и пытаться угадать. Итак, готовим грибной ризотто.
Ингредиенты:
* 1,5 стакана риса для ризотто* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 большая головка репчатого лука
* 3 зубчика чеснока
* 350-400 гр. шампиньонов
* 0,5 стакана белого вина
* 5 стаканов овощного бульона или воды
* 2 столовые ложки сливочного масла
* соль и перец по вкусу
* тертый пармезан и нарезанная свежая петрушка для подачи
Как готовить:
1. Грибы почистить, промыть и нарезать половину очень мелко, вторую пластинками. Также порубить очищенный лук, раздавить чеснок.2. Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить лук и обжарить его до мягкости на слабом огне.
4. Влить вино, перемешать и дать хорошенько покипеть. Примерно 5 минут.
6. Необычность ризотто в том, что далее бульон добавляется по половине стакана за раз, масса помешивается на слабом огне до полного впитывания жидкости в рис после каждого добавления.
Ризотто - это не каша и не плов, а довольно сложное по консистенции блюдо. Поэтому подливаем бульон частями и каждый раз смотрим по готовности риса, ощущениям и крахмалистому соусу, похожему на подливу.
7. В конце добавить сливочное масло, немного соли и перца по вкусу.
8. Подавать ризотто с грибами, посыпав тертым сыром пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой.
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!