4 мар 2023
Рубленые котлетки из курицы с сыром: интересный вариант любимого блюда
Котлеты все готовят из фарша. Для чего мясо, птицу или рыбу пропускают через мясорубку. Но есть рецепты и без измельчения основного ингредиенты в фарш. Например, если мелко нарубить курицу ножом, то получатся вот такие котлеты.Ингредиенты:
* 500 гр. куриного филе
* 150 гр. твердого сыра
* 2 яйца
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Куриное филе зачистить от кожи и пленки. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать курицу на очень мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
3. Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать замороженный тертый сыр.
4. В миске смешать сыр, курицу и яйца. Посолить и приправить перцем полученный фарш. Можно добавить свежий укроп.
5. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.
6. Жарить рубленные котлеты в кипящем масле, выкладывая фарш столовой ложкой.
Дать хорошенько схватиться сначала одной стороне котлетки, а потом ее перевернуть. Верхняя сторона должна побелеть, иначе котлеты могут развалиться при переворачивании, получится просто обжаренная с сыром курица, а не котлеты.
Затем снова перевернуть котлеты на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.
8. Жарятся эти котлеты очень быстро, достаточно около 5-7 минут на обе стороны. Котлеты получаются очень сочные и вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и тянущимся сыром внутри.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом в горячем виде!
Всем приятного аппетита.