Скандинавская рыбная похлебка: рыба, сливки и вино
Когда на улице довольно прохладно, то самое время приготовить что-то сытное и согревающее, как этот скандинавский суп. Почти уха, но не она. Итак, уютная, сытная похлебка с картофелем и нежной рыбой.
Ингредиенты:
* 0,5 кг филе белой рыбы (треска, судак, минтай или др.) * 2 ст. л. сливочного масла * 1 черешок сельдерея * репчатый лук * 0,5 кг картофеля * 2 зубчика чеснока * 0,5 стакана белого вина * сок половины лимона * 5 стаканов воды или овощного бульона * 100 мл сливок * соль и перец по вкусу * укроп свежий и сливки или сметана для подачи
Как готовить:
1. Измельчить чеснок и лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем 3-4 минуты лук с чесноком.
2. Когда лук станет мягким, добавить к нему крупно нарезанный черешок сельдерея, влить бульон или воду. Прокипятить.
3. Картофель почистить, нарезать крупно и опустить в бульон.
4. По готовности картофеля влить вино и лимонный сок.
5. Заложить в суп нарезанную на кусочки рыбу, добавить сливки и готовить пока рыба не станет непрозрачной. Соль и перец по вкусу.
6. Снять суп с огня, дать ему настояться около получаса под крышкой перед подачей на стол.
В каждую тарелку можно добавить по желанию сливки или сметану и зелень укропа.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Скандинавская рыбная похлебка: рыба, сливки и вино
Когда на улице довольно прохладно, то самое время приготовить что-то сытное и согревающее, как этот скандинавский суп. Почти уха, но не она.Итак, уютная, сытная похлебка с картофелем и нежной рыбой.
Ингредиенты:
* 0,5 кг филе белой рыбы (треска, судак, минтай или др.)* 2 ст. л. сливочного масла
* 1 черешок сельдерея
* репчатый лук
* 0,5 кг картофеля
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 стакана белого вина
* сок половины лимона
* 5 стаканов воды или овощного бульона
* 100 мл сливок
* соль и перец по вкусу
* укроп свежий и сливки или сметана для подачи
Как готовить:
1. Измельчить чеснок и лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем 3-4 минуты лук с чесноком.2. Когда лук станет мягким, добавить к нему крупно нарезанный черешок сельдерея, влить бульон или воду. Прокипятить.
3. Картофель почистить, нарезать крупно и опустить в бульон.
4. По готовности картофеля влить вино и лимонный сок.
5. Заложить в суп нарезанную на кусочки рыбу, добавить сливки и готовить пока рыба не станет непрозрачной. Соль и перец по вкусу.
6. Снять суп с огня, дать ему настояться около получаса под крышкой перед подачей на стол.
В каждую тарелку можно добавить по желанию сливки или сметану и зелень укропа.
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!